Leif Gram: Mr. Fix

Кстати

Главная проблема с президентом Трампом, очевидно, это его абсолютное бессилие перед ЦРУ. На бумаге выходило очень красиво - во, сейчас возьмем власть, будем всех пытать и депортировать, устроим сотрудничество спецслужб, расстреляем Сноудена. Что в реальности? Никого не пытают, вместо этого пересказывают журналистам сплетни про воображаемые трамповские сделки с Путиным. Что он предпринимает в ответ? Постит огорченные твиты. Это как если бы НКВД распространяло на рынках слухи, что товарищ Сталин неправильно понимает марксизм. А Сталин бы с трибуны патетически вопрошал, как же им не стыдно. И всё.
Это главное достоинство новой власти: у прошлой такого противостояния властей не наблюдалось.
Как же? А возобновление расследования миссис Клинтон? Пока выглядит как игра в одни ворота: Обама и Трамп против них одинаково бессильны.
Вот точно такое же ощущение. Стал Трамп обзываться и упрекать в непрофессионализме - показательно слили Флинна.
https://www.law.cornell.edu/uscode/text/18/798
18 U.S. Code § 798 - Disclosure of classified information

a) Whoever knowingly and willfully communicates, furnishes, transmits, or otherwise makes available to an unauthorized person, [...] any classified information—
[...]
(3) concerning the communication intelligence activities of the United States or any foreign government; or
(4) obtained by the processes of communication intelligence from the communications of any foreign government, knowing the same to have been obtained by such processes—
Shall be fined under this title or imprisoned not more than ten years, or both.


прослушка телефона российского посла, очевидно, является classified information concerning the communication intelligence activities of the United States or any foreign government
Очевидно? Очевидно, Ваша интерпретация отличается от американского права. И сам факт переговоров Флинна о санкциях не является секретной информацией. Как и то, что он делал ложные заявления.
секретной информацией о разговоре Флинна и посла является факт наличия его записи у спецслужб ("classified information concerning the communication intelligence activities of the United States"). Ложность заявлений Флинна в данном случае нерелевантна.
Вы как-то легко нарезали и склеили текст закона и у Вас получилоь, что любая информация секретна. Факт существования у кого-то записи российского посла -- секретная информация... Интересная трактовка.

наличие программы прослушек и содержание прослушки - разумеется, секретная информация. Собственно, Сноудена преследуют как раз за раскрытие деталей программы прослушек.
Разумеется? И какие же детали Вам разгласили? Давайте я коротко переведу, раз это вызвало такие сложности: разглашение секретной информации, полученной в результате [...].

Определение информации как секретной происходит не по «очевидно» и «разумеется». Факт беседы российского посла с американским гражданином не делает информацию секретной.

Российский посол заходит в бар, делает заказ, официант передаёт его на кухню и отправляется в тюрьму за разглашение секретной информации. Интересно.
мне кажется, вы не очень внимательно читаете комментарии, на которые отвечаете. Это бывает. Я нигде не утверждал, что факт беседы российского посла с американским гражданином делает информацию секретной
Если Вам разгласили несекретную информацию, полученную в результате процессов информационной разведки, то при чём здесь закон, на который Вы ссылаетесь?

Если Вы считаете секретным сам факт существования процессов информационной разведки, названных в этом законе — считайте дальше.

Edited at 2017-02-22 08:43 pm (UTC)
кто-то сказал, что он уже губы надул: "я на второй срок не пойду":)