belgium fries

Ну как обычно

Известный изоляционист, сторонник ликвидации НАТО и критик бушевских войн президент Трамп решительно обстрелял Сирию. Почему так? Дело в том, что Асад применил против детей химическое оружие. Об этом сообщила некомпетентная разведка -- по меткому выражению президента Трампа, те самые люди, которые нашли химическое оружие и у Саддама Хуссейна. Ту же информацию перепечатали под копирку все лживые партийные антитрамповские СМИ. Хорошо, когда президент республиканец: пресса не даст ему сделать ни одной глупости.
Кстати, что слышно у феминистической оппозиции? Hillary Clinton: US should 'take out' Assad's air fields.
Для кого все это хорошо?
Методом исключения можно установить, что для Израиля: больше не для кого.
Израиль желает победы всем участникам. Чем дольше они будут заниматься друг другом, тем лучше для Израиля.
Так теперь лживые партийные говорят про Трампа не "Трамп", а "ГЫ"... то есть я хотел сказать "US". Зачем нужны маленькие победоносные, как раз для этого.
Везде вам Израиль мерещится. :) Иногда банан это просто банан и тупизна политиков не требует таких глубоких объяснений.
Банан может хотеть чего угодно, но приказ отдали в американском правительстве, а не где-то на Луне. Не надо всё на банан сваливать. Прям страшнее банана зверя нет.
Ха-ха, я не подозревал что Трамп делал такие заявления. :)

Уверен что и тогда, и сейчас эта Сирия всем по-барабану. Это ваши внутренние политичесие разборки. Что там в Госдепе/Пентагоне щёлкнуло и замкнуло - только им самим известно.
Собственно, это в точности как с вашей апологией Шамира: американцы бы в любом случае свернули еврейскую иммиграцию самостоятельно, он ничего не добавил. Если так, зачем лоббировать? Ведь это так затратно и в прямом денежном исчислении, и, тем более, репутационно.
Твиты Нетанияху это пустой lip service. За всё хорошее и проти всего плохого. Я тогда могу сказать что бомбёжки в Сирии выгодны Франции и Германии. Они не то что там в Твитере, с высоких трибун призывают:

http://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/france-francois-hollande-tells-un-general-assembly-on-syria-enough-is-enough-a7319451.html
https://www.rte.ie/news/world/2017/0407/866002-syria-airstrike-reaction/

Это потому что Меркель хочет отомстить Трампу за недавний визит, где он немцам счета предъявлял за базы. Вот, типа. в Сирии повоюй теперь.

А уж как хотят Сирию бомбить в NYT, CNN и прочих рупорах, так никакому Нетанияху не снилось. Выходит они тоже лоббируют?
Нет, в США же нет французского и немецкого лобби, организаций American France (или Germany) Public Affairs Committee, перед которыми традиционно выступают кандидаты в президенты, никто никогда не обдумывал, хорош ли Трамп для Германии или хороша ли Клинтон для Франции и т.д. и т.п. Этот позорный цирк придумали только сионисты.
Ну это же смешно. Сионисты испортили хорошую Америку, ага. Насчёт европейских лобби не знаю. Никогда так глубоко не интересовался американской политикой. Может они и есть, просто не такие крикливые. Влияние Германии на Америку и наоборот, например - там Израиль и рядом не стоял.
H
Это действительно довольно смешно. Погуглите "Трамп хорош для Израиля" и для калибровки подставьте разные другие страны. Ну и, конечно, без Израиля Америка была бы в тысячу раз лучше.
Re: H
Вот я говорю что вы какие-то внешние элементы принимаете за глубинные течения. Претензии надо не Израилю предъявлять, а Конгрессу.
Re: H
Тут трудно понять, где курица, а где яйцо. Никак ведь не скажешь, что это американские конгрессмены когда-то надоумили евреев строить именно колхозы и именно в Палестине, и до сих пор не разрешают передумать.