belgium fries

Логично!

Это очень понравилось: NPR --A liberal, however, is leading in the polls: Moon Jae-in, a human rights lawyer who wants dialogue with North Korea, and possibly cooler relations with Washington.

Вот и вся корейская война, вот и вся оборона от страшного коммунистического Севера. Теперь как Америку презирают в Европе, России и Израиле, так же будут презирать и в Южной Корее. И поделом, с бесплатными помощничками-энтузиастами именно так и надо.
Баянище.

В 2003 президентом Южной Кореи стал Но Му Хён (Roh Moo-hyun), ровно с той же платформой.

Практически сразу же после его избрания Южную Корею посетил с визитом Дональд Рамсфельд. Который радостно поддержал мирные южнокорейские инициативы, пересмотр отношений, блаблабла, и выдвинул встречную инициативу о полном выводе американских войск из Южной Кореи.

После чего Но/Roh с трудом выторговал оставить хотя бы часть, но от передислокации на юг полуострова, дальше от северокорейской границы, уже отделаться не смог (тут американская логика была железная -- американские войска в густонаселенных пригородах Сеула ведут к инцидентам типа ДТП, которые плохо сказываются на отношениях).

Но для того, чтобы оставить американцев хотя бы в нынешнем виде, корейцам пришлось посылать войска не только в Афганистан, но и в Ирак. В общем, полный фейл.

"Полный фейл" это вы точно подметили: надо было не выдвигать инициативы, а выводить войска в одностороннем порядке. Но тогда это бы не был Рамсфельд.