Dore: Ogre

Простое доказательство

Элементарное доказательство того, что религия не имеет отношения к морали. Рассмотрим христианство, иудаизм и ислам. С точки зрения простого советского программиста, как религии иудаизм и ислам это практически одно и то же, тогда как христианство - далеко противостоит обоим.
Тем не менее, с точки зрения того же самого программиста, в смысле моральности христианство следует объединить с иудаизмом, и противопоставить им ислам.
Но если последователи настолько похожих религий пришли к настолько противоположным моральным статусам, то, конечно, дело не в религии.
(Anonymous)
С точки зрения программиста религии это объекты с типовым набором свойст - полиморфизм, инкапсуляция, наследование, написанные и спроектированные кучей анонимных пидарасов на древних как говно мамонта языках для разных поколений аппаратного обеспечения, построенного из говна и палок, с разными технологическими нормами плотности схемотехники и параллелизма исполнения. Поэтому вызов этих объектов возможен только в виртуальных вычислительных средах, эмулирующих палео-схемотехнику с пониженной частотой шины и повышенным энергопотреблением. То что вызовы метода relogion.moral наследуемых объектов при применении к современным массивам данных возвращают или не возвращают вызов метода religion.crime это не свойство кода, не свойство данных, а ограничения конкретной реализации виртуальной машины.

(Anonymous)
полиморфизм, инкапсуляция, наследование -- это в итоге даёт иерархию, дерево. А в реальной жизни отношения – это графы. Вы желаете представить граф как дерево? Ну, дерзайте.

Такой вот программизьм.
(Anonymous)
Получилась элементарная иллюстрация Данннга-Крюгера.

Одна из проблем веры в «советский научный атеизм» в том, что последователи той религии не вполне разбираются в науке. И их не смущает эквивалентность бабушке, рассматривающей проблемы программирования в терминах снадобий и заговоров.

Проблема советских и в том, что в науку они «верят», а про религию «знают». В программировании это было бы несоответствие типов.

bowhill
(Anonymous)
Постановка вопроса лишена смысла. Корреляции и выводы – разные вещи. Нельзя сказать, что выводится или не выводится. Есть некоторое соответствие между религией и уровнями понимания и восприятия этики и морали (которые в свою очередь не одно и тоже). В практических целях, религия как система может помочь в понимании этики и построении морали. Но помочь, а не сделать за субъекта.
Я уважаю точку зрения, что постановка вопроса лишена смысла, но предложения обсудить что-нибудь более умное предпочитаю видеть в вашем журнале, а не в каментах к своему, бессмысленному.
(Anonymous)
Тяжело советским без цензуры.

Успехов в дерзаниях!

bowhill
вы своим идиотизмом компрометируете любую критику СССР
(Anonymous)
Без ad hominem никак, стиль спора. Критику нельзя скомпрометировать чьим-то идиотизмом.

bowhill
Еще как можно. Будут просто говорить, что антисоветчики - это приставучие чудаки вроде bowhill.
(Anonymous)
Так и говорите, кто же мешает? Только у Вас ведь не критика, а клановые сплетни, не уважение, а оскорбление, не доказательства, а неграмотность.

bowhill
Если вы надеетесь, что я вас забаню, то это абсолютно исключено. Только время зря потратите.
(Anonymous)
Опять не угадали. Разговор не о Вашем эго.

bowhill