Dore: Ogre

Антиутопия

Что будет, если смешать NSA, трудовые книжки и профориентацию?

Внедрение цифровой экономики потребует подготовки соответствующих специалистов, в связи с чем авторы программы предлагают перестроить учебный процесс, реализовать стратегию обучения в течении всей жизни и ввести систему трудовых взаимоотношений, отвечающую цифровым реалиям деятельности граждан.

Соответствующий раздел программы называется «Кадры и образование». Основное предложение раздела – введение для россиян цифровой фиксации персональных траекторий развития, в которые будут включены трудовые и образовательные отношения граждан.

Открытый формат таких траекторий вместе с регламентом хранения персональных данных и независимым реестром оценки квалификации будут сформированы в 2018 г.

Сама система фиксации персональных траекторий будет сформирована в 2019 г. Система будет иметь открытый программный интерфейс для расширения и базовые сервисы для работы с описанием компетенций, их выявления, стандартизации, популяризации, оценивания и сертификации. Все это будет использоваться для представления работником потенциальному работодателю.

В 2025 г. персональные траектории развития будут у 80% россиян трудоспособного возраста, с их помощью будет осуществляться 60% экзаменов и оценочных работ. К тому моменту персональные траектории развития будут использоваться при принятии кадровых решений организациями, участвующими в цифровой экономике.

Тогда же появятся рейтинги образовательных учреждений, образовательных программ и преподавателей на основе репутационной оценки и обработки данных из системы фиксации персональных траекторий россиян.

http://www.cnews.ru/news/top/2017-05-19_putina_prosyat_vernut_v_rossiyu_uehavshih_ajtishnikov
К 2025-ому году издохнет и шах, и ишак.