Это за то, что носители русского языка притесняют украинский язык!
Хрен переведешь на анлийский и испанский, например. Они не так близки.
В принципе-то
(Anonymous)
Путина устраивают такие как kostyad
поскольку для рядового гражданина понятна не совсем нормальная
история с делёжкой территории к 1991 г.
и ранее перевод Крыма в состав Украины при Хрущёве.
В общем-то Крым слишком малая часть
чтоб беспокоить рядового гражданина РФ.
И любой акцент на Крыме это популизм с любой из сторон.
А в ЕС не нужны нищие, там любят богатых.
Re: В принципе-то
Кто нужен ЕС - вообще непонятно. Богатых там, конечно, любят (хоть и весьма своеобразно), но и от нищих не отказываются, если это нужно по политическим мотивам. Иначе кто бы стал туда принимать всякие Румынии?
Правая-то часть прям с типографией в стиле Медузы, а левая в духе советского космоса. Вот не знаю, о чем это говорит.
Вроде бы даже предателей и коллаборантов всего лишь мягко журят, а остальных носителей никак не притесняют :)
Ты серьезно? Разница между патриотами и предателями-коллаборантами состоит в том, на каком языке они читают?
Не, лучше бы таких плакатов не было, конечно. Плакат довольно провокационный.
Но поскольку, если он есть (если это не фейк), то он, очевидно, уставновлен на частные средства, то я совершенно не вижу, к чему тут можно придраться, чтобы потребовать его снять.

Если заказчик хотел обратиться с приветствием прежде всего к тем крымчанам, которые понимают по-украински, то кто может ему указывать, что он обязан обращаться на каком-то другом языке? Что он, якобы, обязан использовать два или три (включая татарский) языка? Или он обязан использовать непременно русский, поскольку для большинства крымчан он родной? К кому хочет - к тому и обращается, за свои деньги.
А вот предатели и коллаборанты могут украинский и не понимать, и желая донести до них свое послание, он использовал русский. Из этого никак не следует, что он считает предателями всех тех, кому по-русски читать удобнее. Ну и опять же - чтобы там не считало какое-то частное лицо - это его дело, если нет призыва к нарушению закона или насилию.
Боже упаси, я вовсе не требую этот плакат снимать. Но если русскоязычные крымчане на грядущем справедливом референдуме примут его к сведению, то мы ведь тоже не сможем им указывать. Свобода это дело взаимное.
Это конечно, что принимать к сведению - дело каждого. Но все-таки важнее, кого считает предателем и коллаборантом украинский закон, а мнение какого-то неумного человека, у которого есть деньги на рекламный плакат - не столь важно.
С законом тоже не вполне ясно, но там уж точно речь не идет о языке.