Mr. Twister

Еще одна общечеловеческая ценность обнаружилась

New Mozilla Poll: Americans from Both Political Parties Overwhelmingly Support Net Neutrality
Централизованные спам-фильтры и раутеры, отсекающие DDOS, интересны только редким отщепенцам.

Total Democrat Republican Independent
Consumers should be able to freely and quickly
access their preferred content on the internet
86% 88% 81% 85%
 
ISPs should be able to offer fast lanes with quicker
load times to websites that pay a premium
14% 12% 19% 15%


За 80% чудаков, с ума сойти. Надо еще спросить, имеют ли люди право есть свою любимую еду, или же, напротив, рестораны имеют право брать больше денег за особенно вкусную еду. Дилемма, ответы за одно и другое должны суммироваться в 100%.
Учитывая, что мой трафик идет через VPN - таки да, я поддерживаю net neutrality. Ибо от ISP мне нужен только канал к сети с оговоренной пропускной способностью.
"Я сам выращиваю себе картошку, поэтому я поддерживаю запрет ресторанов." Как одно связано с другим?
Самым прямым образом, я полагаю.

1. Пропускная способность серверов ISP - не бесконечная.
2. Увеличение скорости загрузки проплаченного контента закономерно - см. пункт первый - приведет к снижению оной для непроплаченного. И это еще допуская, что ISP не будут умышленно душить непроплаченный контент.
3. Проплаченный контент я даже за деньги смотреть не желаю.

Эрго, в отсутствие сетевой нейтральности я получаю меньше товара за те же деньги.

"Я сам выращиваю картошку, поэтому я поддерживаю запрет (в широком смысле слова) на недовес удобрений."
Недовес это обман. Вы поддерживаете запрет бизнес-модели, которая никого не обманывает. Для этого нужны аргументы, которых я даже не могу вообразить.
Ой, вам таки рассказать, как ISP обманывают клиентов?

Если бы среди ISP было бы хоть некое отдаленное подобие зачатков конкуренции - этот вопрос даже бы не возник. Вон, в том же Техасе - масса поставщиков электричества, самые разные бизнес-модели, выбирай на вкус. С ISP - увы. Монополия, при государственной поддержке.

Конечно, правильное решение - это убрать препоны к конкуренции, но...
Если бы жизнь была настолько логична, как арифметика, жить было бы намного проще.
Так зачем же добавлять бессмыслицы по собственной инициативе, если ее и так слишком много.
логика станет понятной и кристально прозрачной, когда через рабочий vpn захочется поработать из дома. А фиг по всей морде, все будет тормозить и виснуть. Потому что в то же время весь доступный трафик достанется нетфликсу и амазонному видео - так как они-то денежку за приоритезацию своего трафика заплатят, а контора с VPN увы нет.
В этом как раз и недостаток этой бизнес-модели. Причем это будет еще терпимо, а нетерпимо станет когда провайдер в погоне за дополнительным долларом зажмет канал на все что у тебя вообще есть кроме сайта теста скорости, и потом ненавязчиво попросит тебя доплатить всего 9.99 чтобы все стало ну очень быстро. И я не вижу ни одной причины почему провайдер не захочет так поступить
"отом ненавязчиво попросит тебя доплатить всего 9.99 чтобы все стало ну очень быстро"

Вот из-за подобной херни я от Садден-бля-линка и ушел. Хорошо еще, что мог в заднем дворе впиндюрить мачту и присоединяться не через госмонополиста.
Почему вы выбрали именно сумму 9.99, а не девять миллионов долларов, для пущей убедительности? Наверное, для девяти миллионов вы все-таки видите причину. Так вот, это таже самая причина.
И даже более интересно, почему ваш провайдер не может повысить вам расценки на 9.99 прямо с завтрашнего дня, без всяких обещаний быстрого VPN и нет-нейтральным образом. Это они от нерасторопности отказываются от денег, или в виде благотворительности?
Серьезная фирма вполне может доплатить 9.99 за надежный канал для сотрудника, работающего из дома. Даже и 50 в месяц нормально - а если бы я был он колл и работал из дома, то платил бы и еще 50 за резервный канал и был бы готов подключаться через телефон, если что. Но если амазоны, ютюбы и нетфликсы считают важным для их бизнеса не возить данные по общей проселочной дороге, а используют платную трассу, то почему бы и другим так не делать?

Кстати, я не знаю ваших американских реалий, но зачастую вышеперечисленные нетфликсы устраивают колокейшн на территории провайдера и перегоняют данные между своими центрами и провайдером не по общим каналам, а по лично построенным, и за свои серверы на территории провайдера платят ему дополнительную денюжку, так что они конкурируют с бесплатным траффиком только на последних милях, ну тут уж так - если домой идет бюджетный пакет в 50гбит, а домочадцы во всех комнатах смотрят кино, то в гараже не будет VPN на полную катушку :p
Если бы мне задали первый вопрос, я, возможно, распарсил бы "freely" как "libre", а не как "gratis", и ответил бы положительно.
Не, до gratis еще не докатились. Пока что парсят как "со скоростью света в вакууме".