Dore: Ogre

В кругу семьи

В школе торжественный выпуск восьмого класса -- грандиозная церемония вроде пионерской линейки пополам с вручением премии Абеля. На нее в начале года собирают деньги особо, по 75 долларов с носа.
Жена, сыну: смотри, вас 120 человек, выходит 9000 долларов. В Чикаго, якобы, плохо финансируются школы. Пожертвуйте их своей школе. Потребуйте отменить ерунду и использовать их на что-то полезное. На то, на что не хватает. Организуйтесь для этого в школьный клуб. Если вас будет значительное количество, никто ничего не сможет с этим поделать.
Сын: Да. Да. Это имеет полный смысл. Но, пожалуй, нет, я этого предлагать не буду.

Recent Posts from This Journal

не только в питере ,но и в Америке поборы в школах !
в Финляндии уголовное преступление просить деньги с родителей школьников и пока детям нет 16 лет бесплатны учебники и все книги и бесплатна еда в школе и родители не дают детям деньги в школу
Правильное название для этого не "бесплатное", а "предоплаченное".
граждане Финляндии платят налоги и за счет налогов имеют бесплатное образование в школе и в университете и почти бесплатную государственную медицину
Ну это же просто фигура речи такая. Мы говорим что Х бесплатно потому что в момент получения Х не надо было доставать кошелёк и расплачиваться на месте. А по факту многое из этого якобы бесплатного обходится в три раза дороже и при этом ещё и выбора нет.

П.С. Извините, просто к слову прицепился. Такой у меня триггер, как сейчас модно говорить.
Я думаю, просить деньги с совершенно посторонних людей на бесплатные книги, учебники и еду для неких школьников - существенно более серьезное преступление.
Еда в школах Чикаго тоже бесплатна. Но почему-то мои дети отказываются ее есть, предпочитают носить обеды с собой.
А зачем для того, чтобы выстроиться в линейку, нужны 9000 долларов?