belgium fries

Поразительный взгляд на мир

Pumpernickel (English: /ˈpʌmpərnɪkəl/; German: [ˈpʊmpɐˌnɪkəl]) is a typically heavy, slightly sweet rye bread traditionally made with sourdough starter and coarsely ground rye. It is often made today with a combination of rye flour and whole rye berries.
At one time it was traditional peasant fare, but largely during the 20th century various forms became popular through delicatessens and supermarkets.

Предложение построено так, будто люди оставались на своих местах, а хлеб самостоятелно пробивал себе дорогу наверх. Нет же, это просто некоторые крестьяне разбогатели и взяли его с собой!

Recent Posts from This Journal

  • Новости религии

    "There is no reason for the open-source community to worry..." writes Daniel Stone, who heads the graphics team at open-source consultancy Collabora.…

  • Р - риски, П - предпринимательство

    rbc.ru -- Ленинградская область откажется от выращивания картофеля и капусты. Власти Ленинградской области намерены отказаться от выращивания…

  • Да! Это про нас с женой!

    Remarks by President Trump at FBI National Academy Graduation Ceremony: They have a lottery. You pick people. Do you think the country is giving us…

С ржаным хлебом все интересно. Я как-то писал, что рожь распространилась в Европе в качестве сорняка пшеницы, и эволюционировала параллельно эволюции пшеницы при одомашнивании. Она более морозоустойчива, поэтому по мере распространения пшеницы на север примесь ржи все увеличивалась. В археологических хранилищах зерна у римских солдат в Британии рожь составляет до 15-20%. Но, пока была Римская империя, ржаной хлеб считался малосъедобным, только дикие германцы его ели. А когда кончилась Римская империя, зона распространения ржи увеличилась. Нынешняя граница проходит где-то по Рейну. Вполне вероятно, что в этой пограничной полосе популярность ржаного хлеба увеличивалась по мере улучшения его качества.