Leif Gram: Mr. Fix

Люди ставят перед собой цели

Рассказали, зачем нужно безалкогольное пиво. Оказывается, для обхода запрета рекламы. В некоторых странах, вроде Российской Федерации, запрещена реклама алкогольных напитков. Поэтому пивоварни стандартными выразительными средствами пивной промышленности и в неограниченных объемах рекламируют безалкогольное пиво, а продают точно такое же настоящее.
В Финляндии пошли дальше --- в некоторых магазинах продают только безалкогольное вино. Рекламируют, разумеется, настоящее.
Ага, помню финские странности. У нас в половине штатов тоже запрещено продавать вино в гастрономе, так что было знакомо.
в некоторых странах также запрещено рулить пьяным.
этого недостаточно, нужен еще запрет такси и обязательность для всех питья пива
Одно время в метро можно было видеть рекламу _воды_ в бутылках точь-в-точь как водка, разница в одну букву в названии -- наверняка у производителя была и продукция такая заявлена, только что-то вот сейчас проблемы с комплектующими... Потом это, видимо, специально запретили, не знаю.
Это ладно, но вот зачем тогда производят безалкогольное пиво в Иране, если настоящее там запрещено? Делали бы лимонад.
Хитро! Это как у нас в магазинах продают бонги с предупреждениями "исключительно для курения табака".
А у нас безалкогольное пиво есть, а рекламы все равно нет :)
В Вене столкнулся с интересной особенностью продажи пива: там в меню к названию пива добавляют Null. Я вначале не понял и заказал, отреагировав на вторую половину названия. А официант решил уточнить и объяснил, что если там ноль - то оно безалкогольное. Очень удобно, название то же, только ноль градусов.