про алюминий странно .есть же лекарства от изжоги алюмогель .произв Болгария и Чехия и Италия и другие страны там гидроксид алюминия или основной фосфат алюминия или основной сульфат алюминия с гидроксидом магния
Большая разница между металлом в желудок и в кровь. Ртутью лечились в начале прошлого века от многих болезней, пили стаканами -- потому, что металлическая ртуть просто проходит кишечник, никак не усваиваясь. Через кожу тоже не проникает. А вот шляпники болели, потому что пары ртути вдыхали.
но в статье и про металл в желудок есть: "Высокая токсичность и опасность алюминия, потребляемого орально, была известна уже в 1911 году, когда д-р William Gies опубликовал результаты семилетних исследований об алюминии в пекарском порошке, в консервантах и в красителях. Алюминий влияет на память, на концентрацию и на поведение. (Оказывается, кстати, что алюминий до сих пор добавляется в пекарский порошок (baking powder), и в пищевые консерванты).
Недоношенные дети, которых кормили смесями с алюминием, развивались хуже, чем, дети на смесях без алюминия."
Да, но это отдельная тема.

Алюмогель при постоянном приеме рекомендуется чередовать с другими металлами (не помню подробностей, а я сейчас за городом). Добавки алюминия -- консерванты и т.п. идут в достаточно мелких количествах, чтобы требовались отдельные сильные данные об их опасности. Разумеется, хороший медисследователь докажет вред любого вещества -- с их-то умением возводить нулевые данные в значимые.
так вакцины с гидроксидом алюминия не содержат яиичный белок. А вакцины с яичным белком не содержат алюминий, разве нет? Как может алюминий тогда усиливать аллергию на яичный белок?
еще при беглом осмотре интересненькое: "У привитых был намного больший объем мозга"
На этой фразе заинтересовалась, а измеряли ли объем мозга родителей? Может как раз если у родителей объем мозга больше, то они чаще прививают детей?
Пошла по англ. ссылке, разочаровалась: это было исследование не детей, а детенышей мамак-резус, и исследовалось изменение со временем объема миндалины.
Что-то не хочется дальше читать..
Если бы вы прочитали одним предложением выше, то там написано: "Макакам сделали детские прививки согласно календарю прививок в США 1999 года, и сравнили с непривитыми макаками." Предложением ниже написано и про миндалину, и даже про то, почему большая миндалина и большой объем мозга это плохо.
Более-менее также выдернуты из контекста и остальные ваши комментарии.
Однако судя по предыдущему комментарию вы в прививках как-то разбираетесь. Неужели тогда критика выдернутых предложений и подразумевающаяся этим демонизация оппонента, это единственная возможная критика того, что я написал? В таком случае, я польщен:)
Скажите честно, зачем вы вырываете мои слова из контекста? Какой у вас конфликт интересов? Вы педиатр, работник фармацевтической компании, или просто родитель, которая не хочет допускать мысли, что привив своих детей, она сделала большую ошибку?
Ну что вы, я вас не демонизирую, вам показалось. Это был просто призыв отнестись критически к написанному. Всего лишь.
И нет, это не единственная возможная критика, мне просто неинтересно разбирать все подробно.
И конфликта интересов никакого нет.
А миндалину только у макак измеряли? Или потом и у человеческих детей в следующем исследовании тоже померяли? Если у человеческих не стали, то почему?
не, таки просмотрела чуток дальше, мало ли что.. О, обнаружена положительная корреляция между количеством прививок в младенчестве и младенческой смертностью. Иду по англ.ссылке: чем более развита страна, тем больше там прививок в младенчестве и - тем больше там рождается живых недоношенных младенцев! О, и для некоторых стран, чтоб получить "нужную" положительную корреляцию, даже пришлось добавить в живые младенцев, родившихся до 22 недель и весом менее 500 грамм. А то корреляция не получалась...
Я тоже мельком заметил эту корреляцию и подумал, что дальше читать не буду.
Ну, кому вы сообщаете, что читать не будете. Если вдуматься, идея поразительная. Сколько было бы каментов к каждому посту, если бы каждый правдиво сообщал про свое отсутствие намерения что-либо читать? Интернет бы сломался.
Мне показалось, что там просто склад мусора. Эту идею я и высказал.
Часть 2. Антипрививочники. Это все, что вам нужно знать о качестве образованияя в разных странах.
Особенно часть 2 "Медицинские работники в 4 раза чаще отказывались от прививок." хорошо смотрится на фоне части 3 " Я спросил у нее, сколько часов за всё время её обучения было посвящено прививкам. Оказалось, что лишь несколько часов. Из 6,700 страниц, которые студент медвуза должен выучить, лишь 4 страницы посвященны прививкам."
> боракс (средство от тараканов), хлорид калия (используется в качестве инъекции при смертной казни)

О, я так тоже могу! "Дигидрогена монооксид - в нем топят щенят и котят, так же используется ЦРУ в качестве инструмента пыток". Fear mongering как он есть, печать ставить негде.