Dore: Ogre

Кстати

Я бы не возражал против антиникотиновой пропаганды, если бы все эти непрошенные доброхоты, типа Генерал-Врача США, Комиссии Евросоюза, Минздрава СССР, в своих навязанных спам-предупреждениях обязательно советовали курить вместо табака марихуану. Потому что она, в отличие от табака, не канцерогенна.
В такой пропаганде было бы и разумное зерно, и благородный мотив. Но, поскольку они этого не упоминают, вся их забота о здоровоье - подлое враньё.
Не в тему, но мы сегодня в парке отмечали ДР. Там было человек 40 взрослых кругом, мы спрашивали-спрашивали, так и не нашли зажигалку.
хахахахахаха
не в тему
тогда надо говорить не мы, а "a couple who is not us".

Честно говоря, я не вполне  понимаю откуда взялась эта сказка о неканцерогенности марихуаны. Из отсутствия долговременных данных исследований, надо полагать. Канцерогенность табакокурения доказывали (с переменным успехом, кстати) долгие годы, проводить такие же исследования с коноплей особой нужды не было. Но это ведь чистой воды жульничество. Табак канцерогенен не потому, что он табак, а потому, что его курят, то есть вдыхают продукты горения высушенной растительной массы. В этом смысле конопля и табак ничем не отличаются. Там "активные вещества", то есть то, ради чего их курят, разные. Но это малая доля того, что вдыхается и к канцерогенности или ее отсутствию не имеет никакого отношения.
Шило и мыло, короче говоря.

Значит, нужда была, потому что такие же исследования проводили, но ничего найти не смогли.

Детальных и "чистых" исследований нн проводилось вообще. Во-первых, до недавнего времени марихуана  была запрещена. Во-вторых, попросту недостаточна выборка тех, кто регулярно и интенсивно курит марихуану, и при этом вообще не употребляет табак. В-третьих, в основном из-за все той же нелегальности, интенсивность потребления совершенно разная (если это положение не изменится в связи с легализацией, то и хорошо)
В результате, перелопатив статистику миллионных выборок, достаточно достоверно знаем, что 20 сигарет в день на протяжении 10 лет могут вызвать серьезные проблемы. 1 косяк в неделю за тот же период на выборке в несколько тысяч не дает никаких результатов. Да и не может дать.

хотя бы советовали электронные сигареты, но они их запрещают
> Потому что она, в отличие от табака, не канцерогенна.

я присоединюсь к уже высказаному мнению - если есть публикации о канцерогенности/неканцерогенности марихуаны, хорошо бы их привести

я быстро пробежался по пубмед и ничего не нашел

подозреваю, что марихуана будет вполне канцерогенна - смолы, сажа, и, следовательно, черные легкие курильщика неизбежны, кмк
> У вас сломан пабмед.

нет, у меня все отлично с пабмедом

уточняю - я НЕ НАШЕЛ публикаций, которые бы категорично устанавливали НЕКАНЦЕРОГЕННОСТЬ марихуаны (и, соответственно, подтверждали бы Ваш тезис)

Публикаций о слабой канцерогенности - их есть у меня

"Weak associations between cannabis smoking and lung cancer were observed in never tobacco smokers. Spline modeling indicated a weak positive monotonic association between cumulative cannabis use and lung cancer, but precision was low at high exposure levels."
Таких публикаций не бывает. Неканцерогенными называются вещества, исследования которых не выявили их канцерогенность.