Dore: Ogre

Если sexual harassment налезет на защиту гомосексуалистов от дискриминации, кто кого сборет?

The filing came in a discrimination case before the United States Court of Appeals for the Second Circuit involving Donald Zarda, a skydiving instructor. In 2010, Mr. Zarda was fired by his employer, a Long Island company called Altitude Express. Before taking a female client on a tandem dive, Mr. Zarda told the woman he was gay to assuage any awkwardness that might arise from his being tightly strapped to her during the jump. The woman’s husband complained to the company, which subsequently fired Mr. Zarda. Mr. Zarda then sued Altitude Express, claiming it had violated Title VII.

Но ведь это же возмутительно -- ни с того ни с сего сообщать женщине, что ты гомосексуалист. Она просто пришла прыгать с парашютом, совместно обвязавшись веревками. Ей и в голову не могло придти, что в этом может быть что-то сексуальное.
Моя сторона в данном случае в поддержку свободы слова. Человеку не должны так жёстко мстить за сообщение безобидной информации в духе "я гей" или "2*2=4", или "Вашингтон столица США". Так что в данном случае я надеюсь, что геи победят.
Ну его же и не посадили в тюрьму, так что свобода слова в порядке. А фундаментального права человека работать именно инстуктором парашютного спорта именно там - не существует.
Между тюрьмой и публичным осуждением с материальными последствиями грань довольно нечёткая. Я понимаю, что работа это не место для произвольных мыслеизлеяний голосом в свободной форме, но в данном случае я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы сообщить свою половую ориентацию. Может, двадцать предыдущих женщин-клиентов видели в нём не инструктора, а сексуальный объект и высказывали concerns по поводу возможных приставаний. Так что двадцать первую он решил превентивно успокоить. Но важно не это. Важно, что это совершенно ерундовый топик, по поводу которого материальная ответственность есть проявление неадекватности работодателя. Если какой-то там антидискриминационный закон поможет бороться с подобным неадекватом, то это будет не победа против дискриминации, а победа против неадеквата.
Хозяин парашютной компании кого хочет - нанимает, кого хочет - увольняет. У него не должно быть обязанности выглядеть в наших глазах адекватным. Своя рука владыка.
Непонятно, что не понравилось клиентке и ее мужу. Она надеялась прыгать, обнявшись с гетеросексуальным мужчиной?

Также мне интересно, сообщал ли интруктор о своей ориентации клиентам-мужчинам.
Ну как же что не понравилось? Типичнейшая ситуация. Он, оказывается, воспринимал её не как прыгунью с парашютом в первую очередь, а как сексуальный объект.
Все это очень сложно...
А если бы прыгунья перед прыжком сообщила инструктору, что она лесбиянка, это был бы тоже харасмент?
Все таки вертятся
То есть они не прыгнули вместе? А жаль! В моих мыслях они прыгнули. И теперь awkwardly летят в бездонном небе, удивлённо глядя друг на друга. Муж идиот.

Edited at 2017-07-28 03:31 am (UTC)
Re: Все таки вертятся
Конечно. Им надо было втроем прыгнуть, ему бы понравилось.
Re: Все таки вертятся
Вот теперь будут бесконечно прыгать, пока суд не кончится. И ещё какое-то время после. Великая сила подсознания!