Mr. Twister

Действительность подражает искусству

Вообще-то когда я это писал, я не думал, что в Гугле взаправду может быть "старший вице-президент по вопросам гендерного равенства". Или если уж есть, то не для галочки, а реально что-то вякает в открытое пространство. И вот пожалуйста. Это, получается, Пейдж с Брином действительно прямо вот такие?
"Да вы что, не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет?"
В хедж-фондах и торговых компаниях такого безобразия нет.
Думаю что если бы они вырастали до размеров Гугла, то и в них бы заводилась эта плесень. Чем организм больше и медленнее, тем в нём больше места для всяких паразитов.
Думаете, Брин был очень занят, не успевал следить, а когда в один прекрасный день пришел на работу, там оказалось вот это? Нет, принял сознательное решение ее нанять и продвигать.
Damn, Danielle!
Дочитала до "Googlers, I am Danielle" и дальше уже не могла читать от смеха.
Прочитала все таки целиком. Не так уж и смешно. Выглядит, как очень длинный рычаг, которым, если понадобится, можно испортить человеческую жизнь.
Слава богу, гуглом и даже программированием потенциальное поле деятельности не исчерпывается.


шутки шутками, но гугл очень сильно терял на текучке женских кадров. с тех пор, как они этим занялись всерьез, текучка сократилась больше чем вдвое. так что удачи им там, даже если это временами выглядит смешно. потому что противовес этому, скажем, Убер, который в большой степени достукался до пенделя СЕО именно по этому поводу, а в Штатах, говорят, стали советовать убирать убер из сиви, мол, портит репутацию.
нет, для них оскорбительно звучит, когда делают вид, что нет разницы в оттоке кадров по гендерному признаку, и дело исключительно в объективной разнице - особенно учитывая, что женщин в гугле гораздо меньше мужчин, а процент гораздо, гораздо выше. отток женских мозгов из ИТ - не только в гугле - значительно превышает мужской - настолько, что это проблема, и очень заметная, более того, только в ИТ отток в последние пару лет вырос - в естественных и точных науках, наоборот, стало немного, но больше женщин. так что гугл действует экономически, и довольно успешно. про репутацию Корсоса мне ничего неизвестно, я знаю только то, что произошло до.

на меня большое впечатление произвела история про то, как Эбби Конант билась за место первого тромбона в Мюнхенском Филармоническом оркестре. мне как-то не приходило в голову, что классической профессиональной музыки это все тоже касается и почему сейчас прослушивания в большие оркестры "слепые" настолько, что если претендент кашляет, ему меняют номер. Гладуэлл в "Озарениях" пишет, что "За последние тридцать лет, с тех пор как занавесы во время прослушиваний стали обычным делом, число женщин в ведущих оркестрах США увеличилось в пять раз."
Не льстите себе, когда вы это писали она уже три года был вице-президентом по диверситям и инклюзиву в Интеле.