Dore: Ogre

Угадай профессию!

The secret to office happiness isn’t working less—it’s caring less. In my role as a (ответ по ссылке), I speak daily with individuals from Silicon Valley to Scandinavia about their obsessions with work—obsessions that, by their own accounts, are making them miserable.
Берусь перекрыть рекорд с семеркой
Я знаю! Я! Work obsessors' consultant.
Хорошая статья. Я то же самое всё время говорю.
Он там верно говорит что это не означает то, что нужно перестать работать или забивать на работу - как раз это принесёт лишь разочарование. Корректируется внутренний фокус: не жизнь для работы, а работа для жизни.
Про жизнь для работы я вообще последний раз читал в произведениях социалистического реализма.
На словах-то все герои, а на деле ходят с рабочим смартфоном в кармане и отвечают на мейлы в 11 вечера.
В этой стране сложно найти другие варианты
На днях перечитывал Мартынова "Каллисто" и "Каллистяне". Там тоже про жизнь для работы было.
О, у меня таких примеров есть среди знакомых.
Ну, про "нашу мымру" я не говорю - незамужняя наполовину шведка, наполовину голландка в начале климактерического периода, детей нет. Главный её интерес - работа. И чтобы другие работали. Но это ладно. Есть подобные знакомые среди наших людей.
Один вот во Франции уже немало лет. Но встаёт в шесть утра и уходит из дома пораньше - чтобы дети не задержали и не помешали. Если работает из дома - то же самое, только запирается в отдельном гостевом домике (опять же, чтобы дети не мешали и не отвлекали). Домой возвращается уже к девяти вечера в лучшем случае, а то и к одиннадцати (даже когда работает из дома). С телефоном не расстаётся никогда. Мне кажется, за последние годы я не помню ни одного раза, чтобы, когда он приходил к нам гости или мы были у них в гостях, этот товарищ хотя бы раз не поговорил по телефону по работе. Даже в выходные. А обычно бывает несколько простых рабочих звонков и как минимум одна телефонная конференция (или как там conference call правильно на русский переводится). Про мейлы уж можно и не упоминать даже. :)
Как это выражается на практике в США? Здесь, увы, не Франция
Я думаю что в США хватает ниш на любые вусы. Главное внутри себя поменять отношение.
Это пустые разговоры ИМХО, с реальной жизнью ничего общего не имеют они
Нда, вот вы, например, еще не поменяли отношение внутри себя.