belgium fries

Ужасы капитализма

Рядом с моим домом есть известное здание, River City, кондоминиумы. Внутри довольно жуткие, темные и с низкими потолками, хотя само здание необычное, Бертран Голдберг. И вот, какие-то инвесторы хотят выкупить это здание у владельцев. Это значит, что они делают предложение за все здание целиком, и каждый владелец квартиры тогда знает, сколько ему достанется: пропорционально его доле в этом здании. Дальше происходит голосование, и если владельцы 75% здания согласны на предложенную цену, то и остальные 25% должны продать. Это просто так заранее договорились, когда ассоциировались. Так вот, они провели голосование и отклонили предложение. Проголосовали не продавать.

Так что, вы думаете, сделали инвесторы? Подожгли ночью здание? Нет!!! Они, суки, предлагают всё больше и больше денег! Владельцы квартир просто ошеломлены таким вероломным и коварным поведением. В районном бложике письмо: http://www.sloopin.com/2017/08/is-third-time-charm-for-developer.html
В мире чистогана
Мне понравилась фраза: "Apparently they plan to force us to vote over, and over, and over again until they find the minimum price that will get the requisite number of votes."
Вот же негодяй этот Марк, действительно, надо его засудить.

Но ведь 25 % собственников могут сговориться и определить для себя цену, ниже которой они не сдвинутся. И тогда стратегия Марка окажется неэффективной. И уже он будет подавать в суд против сговорившихся монополистов.