Mr. Twister

Естественно

Из некролога Чернова узнал, что в СССР был УПК, где писали юникс.

"В числе ведущих разработчиков ОС ДЕМОС тогда, насколько помню, были и другие студенты ВМК - Вад Антонов и Дима Володин. Я поддержал рвение своих подопечных, оказывал им необходимую поддержку в части научного руководства, но попросил их помогать мне налаживать обучение школьников школы 167, что на Смольной, по программе УПК на платформе Юникс, а также помогать работе школьного компьютерного кружка для школьников от 5 до 11 классов. К тому времени моя организация (НИИРП) развернула в этой школе приличный ВЦ в составе двух СМ-4 в хорошей комплектации и подключенных к ним порядка полусотни дефицитных тогда венгерских видеотонов. Практически каждый день два Андрея приезжали после занятий в школу и допоздна стучали по клавиатуре – участвовали в установке и сопровождении ОС ДЕМОС, консультировали школьников по их проектам, а также делали свои задания по развитию ДЕМОСа. Успешно заправлял всем этим хозяйством мой штатный сотрудник Юра Стариков."

Я давно интересуюсь УПК, и нисколько не удивлен. Думаю, были и УПК со специализацией в high frequency trading.
Эх. Не знал, что он умер. Я их всех тогда знал студентами, и Андреев обоих, и Вадика и Диму. С Вадимом сейчас живем а 5 минутах езды. Жалко Андрея очень, светлая память.

А про УПК не знал, интересно
У меня тоже был УПК, но совершенно по другой линии.

Edited at 2017-08-22 06:52 am (UTC)
Мимо. Младшая медицинская сестра по уходу за больными.
Работала в роддоме, в родблоке. Очень познавательно для жизни.
(ржот) Что ж тут кошмарного?! Из тех ворот, откуда весь народ, как говорится.
Мне оттуда в основном запомнились ASCII-игры.
Да, в 86 или 87-м. До сих пор помню дорогу от метро "Речной Вокзал".
Гм... Наверное, да, это было бы счастливым билетом, если бы я сейчас занимался чем-то вроде программирования или админства.