Mr. Twister

Что-то не сходится

Считается, что США не могут атаковать пусковые установки Кима Чена Ына, потому что Ким Чен Ын в этом случае уничтожит Сеул огнем артиллерии.
Но если Ким Чен Ын уже давно может уничтожить Сеул огнем артиллерии, и если потеря Сеула считается неприемлемой для США, то зачем тогда Киму Чену Ыну ядерная и космическая программы?
А вдруг завтра потеря Сеула станет приемлимой для США?
Это проблема, но тут ничего не поделаешь, потому что они тогда разбомбят и пусковые установки, и центрифуги и вообще всё,
А они не смогут разбомбить все пусковые установки, потому что благодаря секретности даже сам Ын не знает, где они находятся. Собственно, самой большой проблемой для северокорейского командования в случае необходимости применения ядерного оружия будет то, что неизвестно, куда слать порученца с приказом. Но они надеются, что северокорейский шпион в Петнагоне своевременно подсмотрит место нахождения установок на американском спутниковом снимке.
Это аргумент. Собственно, когда они сделают подводные лодки и наовднят ими океаны, вопрос закроется.
Они уже наводнили. У них больше подлодок, чем у Китая, чем у России, чем у США.
Это хорошо, но их все придется переоборудовать под ракеты, или сахаровские торпеды, или что они там соберутся ставить.
Возможно, Ким считает, что когда-нибудь к власти в США может придти администрация, которая сможет смириться с потерей Сеула, но всё же не сможет смириться с потерей Сиэттла. Поэтому он хочет иметь возможность снести Сиэттл, а не только Сеул.

Я такую администрацию в принципе могу представить.
Вариант. Что в Сеуле живут пацифисты и соглашатели уже сейчас известно.
(Anonymous)
Очевидно, появилась необходимость расширенного сотрудничества с новыми геополитическими партнерами, для которых потеря Сеула не является неприемлемым ущербом.