Xenoceratops

Хочу все знать

Как работали определители номера в начале девяностых? Конкретнее, почему они оказались возможны в рамках советской телефонной сети? Кто и как это обнаружил? По-моему, тут кроется какая-то тайна.
АОН в СССР изобрели в 70-х для КГБ .у моей девушки в 1994-1995 папа был конструктор аонов Русь . сейчас не вспомнить редкая еврейская фамилия . была обычная аналоговая сеть . еще была тел сеть КГБ . еще была военная тел сеть .еще была правительственная тел сеть .
пишут изобрел инженер Гендлер в Краснодаре в 1976
Ну все равно интересно: как он угадал, что это с сегодняшнего дня это больше не Государственная Тайна, и можно продавать в ларьках.
никакой теории заговоров. Это нихрена была не дыра, а вполне себе легитимная функциональность "для внутреннего пользования" одним из вариантов использования была функция платных звонков по межгороду. Кто из умельцев законопатил из этого АОН я на в курсе, или не вспоминается сейчас уже
Вроде как это было заложено в стандарт где-то на раннем этапе - естественно, в интересах полиции.
А, это запросто. У полиции, мол, есть сверхестественные технологические возможности, могут даже на раз определить номер, с которого звонят. Слышал про такое.
Это тональные сигналы для автоматических междугородных АТС. Когда абонент звонит на межгород, его АТС должна отправить его номер на междугородку для тарификации.
Поскольку надо было настроить эту систему так, чтобы она работала надежно, на большинстве АТС ее настраивали так, чтобы она отдавала эти сигналы кому попало, не только междугородке. Иногда вообще без запроса со стороны вызываемого абонента. В таком случае их можно было слышать как улюлюканье перед звонком.
Вот довольно подробное (и, насколько я смог понять при беглом прочтении, правильное) описание: http://www.ats-telecom.ru/6_information/6_13_aon/6_13_1_princip/6_13_1.htm
Ну, базовый принцип там тот же, что у Остапа Бендера. Надо просто сказать: "я не абонент, я официальная телефонная станция" -- и тебе поверят.

В США, кстати, тоже играли в эти игры.