Leif Gram: Mr. Fix

Веселая география

Согласно рейтингу HSBC, в России иностранцы в среднем зарабатывают около $99 тысяч в год, что позволяет им получать почти на 25% больше, чем дома. Кроме того, в России можно вести активную социальную жизнь и легко заводить новых друзей, считают иностранцы.
https://www.gazeta.ru/business/2017/09/27/10909268.shtml

Сам рейтинг, вроде бы, здесь:
https://expatexplorer.hsbc.com/survey/
Ранжированы все страны, куда можно поехать работать, от лучшей в мире (Сингапур, первое место) до худшей (Египет, 46-е место). Стоит ли говорить, что Америка гораздо привлекательнее России: она занимает 27-е место, а Россия аж 32-е.

Для каждой страны также указаны ранги по тридцати критериям качества жизни. К ним относятся, например, "Healthcare", "Tolerance", "Entrepreneurship" и проч.
Для России числа не очень хорошие, тоже в районе 30:
https://expatexplorer.hsbc.com/survey/country/russia/chart:table

Но есть и чемпионское 7. Угадайте, не заглядывая по ссылке, что это может быть такое прекрасное. Ответ под катом.
Правильно, School Quality.
:-) Интересный список.

Ха-ха, моей страны вообще там нет. Но сюда действительно работать мало кто едет, обычно едут "лежать под пальмой". Один из моих детей отлично устроился в стране на 4 месте, ещё двое вполне довольны страной с 32-м местом, а один, как и я, живёт и работает в стране, которой тоже нет в списке, и тоже вполне доволен.
Самые лучшие страны - это те, куда жители других стран ездят лежать под пальмой. Просто тавтологически.
Забавно, что в лидерах аж четыре страны Британского Содружества (считая Сингапур) - но отнюдь не сама GB.
Интересно, помогает ли отказ от российского гражданства зарабатывать в России $99 тыс в год?
Самое интересное, если просто отранжировать эти самые места, то получается вполне адекватный порядок. И да, на первом месте еще образование (хотя над этим усиленно работают, так что недолго птичке петь) и социальная жизнь. В самом же конце экономика и медицина(ее развалили под ноль).