если 156 округлить, то получится как раз две сотни, так что правильно, что множественное число :))
Сейчас вычтем госслужащих, у которых выбора в страховке нет, ветеранов, идущих по другой системе ....
А также всех, кто работает в больших компаниях, потому что на них это вроде бы не распространяется - им работодатель все равно обязан покупать полнометражную страховку.
ты понимаешь, почему это может работать так, как они пишут? Почему guaranteed renewable short-term plan должен быть гораздо дешевле, чем на более длинный срок? Вернее, оно могло бы быть дешевле, если бы оно было только guaranteed, без указания по какой цене, примерно как COBRA сейчас. Но там рядом написано, что "purchasing relatively secure insurance that protects them against the long-term financial cost of illness, and that protects them against their premiums rising if they get sick. " Т.е. не только renewable, но и по той же цене, что и до болезни? Как это может работать??
Он дешевле не чем тот, который на более длинный срок, а чем обамакер-комплаянтный. Т.е. за счет того, что он не покрывает беременность и существующие болезни. До вчерашнего дня такие договоры можно было заключать только сроком на три месяца, потому что только для short term insurance было исключение в обамакере, и когда-то потом этот short term еще снизили с года до трех месяцев.
Конечно, это всё равно ничего не делает с дефицитом врачей и больниц, поэтому слишком много толка не будет.
Т.е. за счет того, что он не покрывает .... существующие болезни.

Так в этом и вопрос, что означает 'protects them against their premiums rising if they get sick', как не то что при renewal существующие болезни будут покрываться без увеличения стоимости ?
Если они заболеют после заключения договора с гарантированным продлением, то его цена при продлениях не будет расти. Но если они больны прямо сейчас, заключить такой договор нельзя. Поэтому он дешевле комплиантного.
А! Я не знала, что на короткие планы не распространяются требования обамакера, тогда да, будет работать. Если речь идет об урезанном плане для в целом здоровых людей, то врачи и больницы не очень актуальны - этим людям нужна медицинская помощь сильно реже, чем в среднем по стране.

Правда, все остальные планы от этого подорожают, потому что там никого без per-existing conditions не останется.
Естественно. Но это хороший юридический результат, что краткосрочный договор с гарантированным продлением равен неограниченно длинному договору со всех точек зрения, кроме обамакера.
А это без эксперимента было не очевидно?
На самом деле краткосрочный будет чуть дороже - administrative expenses, все же обработать одну пачку документов за год или четыре это не совсем одно и то же. Плюс если договор на год, то компания гарантированно получает оплату тоже за год, а тут каждые три месяца клиент может куда-то сбежать.