Leif Gram: Mr. Fix

Гав, гав, гав

Помню, в Греции было - чуть только оставишь где-нибудь машину и пойдешь пешком по дороге - тебя сопровождает оглушительный лай десятков собак, беснующихся за заборами, мимо которых проходишь. У меня теперь так стало в длинном коридоре, по которому идешь от квартиры к лифту: из-за каждой двери захлебывающийся лай. Я понимаю, раньше всегда был какой-то процент людей, которым нравилось смотреть на собаку, и вообще хотелось иметь её поблизости от себя. Но сейчас, такое впечатление, что прямо модно стало. Хипстеры заводят собак из соображений хипстеризма.
Вот у нас прямо как в Греции :-(. Хуже того: я и сама с собакой хожу пешком по дороге. И ещё хуже: собаки не только за заборами, а на свободном выгуле :-(. Так что они в стаи собираются и по ночам не дают никому ходить по улицам. Приходится искать окольные пути. Я уже все переулки в нашей деревне выучила благодаря этим собакам.

Edited at 2017-10-14 08:42 pm (UTC)
Это и логично, что у вас как в Греции. А у нас все-таки многоквартирное здание в центре города. Пастухов нет.
Зато есть хипстеры, чего в нашей деревне точно не найти :-).
Хипстеры заводят маленьких собачек, а они лают громче.
Не только громче :-(. У них голоса визгливые, и интервалы между гавканьем очень короткие. То ли дело крупные собаки: скажут басом одно своё веское "гав" и молчат, пока все в панике разбегаются.