"Соблюдайте свою конституцию" — допустимый лозунг даже если оную конституцию не ставишь ни в грош: там основная смысловая нагрузка на втором слове. Это вообще не о феминизме, это о лицемерии.
По-моему, если некоторую конституцию не ставишь ни в грош, то ни в коем случае нельзя требовать ее соблюдения. Советские диссиденты так не делали - они требовали соблюдать те вещи, которые в советской конституции считали правильными, а вовсе не произвольные, лишь бы из конституции.
Хорошо, переформулирую. Ничего плохого нет в том, чтобы требовать от оппонентов применения одних и тех же принципов не только когда они удобны, но и когда они сопряжены с издержками. У Арбата скорее проблема с тем, что часто он постулирует одинаковость принципов у всех, кто левее его, и требует от одних людей следовать принципам, декларировавшимся совершенно другими людьми, просто по принципу принадлежности к одной идеологии.
Ничего плохого нет вот в таком? "Отношение к харассменту начало меняться довольно резко в 80-е. К началу 90-х мы (!) установили, что даже секс по согласию будет совершенно недопустимым нарушением этики и харассментом, если бла бла бла". "Демократы будут это отрицать, по крайней мере, публично, но история с Биллом отбросила вопрос харассмента лет на двадцать назад." Ах, если бы отбросила! Надо было бы голосовать за демократов.
Последние два предложения (оба Ваши после цитаты) не понял. Против первой цитаты (особенно если ее не обрывать, а закончить на "никто не требовал тюрьмы" особых возражений тоже не имею. Применительно к пану Вайнштейну, я не буду возражать, если он начнет судиться с подписавшими с ним контракт, допускавший приставания, за несоблюдение условий контракта. Но то, что само существование такого контракта стало публично известной частью его репутации, я тоже одобряю.
Смысл в том, что мало чего придумано гнуснее борьбы с харрасментом, которую "мы" развели в девяностые годы. И сейчас вдруг вменять демократам, что они еë, оказывается, всю дорогу задерживают - это прямо не знаю какая глубокая политика и идеология.
Я это "мы" понял как "нам". И вменяется, соответственно не это, а "друзьям все, врагам закон".
Даже при таком прочтении оказывается, что демократы в глубине души нормальные люди (что, кстати, Клинтонша в истории с Клинтоном и продемонстрировала; было бы лучше, если бы она от него отреклась, что ли?). Это надо всячески приветствовать.