Dore: Ogre

Like!

Pennsylvania State University-Brandywine professor Angela Putman recently asserted in an academic paper that the notion “if I work hard, I can be successful” is merely a product of white ideology, reports Campus Reform (рекомендовал piggymouse).
С учетом того, что в большинстве мест и исторических эпох этот тезис просто неверен, хотя оcторожное слово "can" немножко снижает пафос, то есть даже среди белых это всего лишь несколько специфических культур(и еще кое-какие не белые). И самое главное, сей тезис очень легко ошельмовывается даже там где он работал, потому правильно, что с ним борются.
Но ведь "продукт белой идеологии" вовсе не означает "неверен".
Зависит от того, как понимать слово "can", наверное. Скажем, из миллиона римских рабов один становился гражданином и крупным предпринимателелем или ученым. Можно ли на этом основании сделать вывод, что такая возможность была у каждого раба? В древнем Китае теоретически у каждого крестьянина была возможность сдать экзамены и стать крупным имперским чиновником. Но опять же на практике это было фактически невозможно.