Mr. Twister

Пишут странное

bbc.com: Кандидатскую диссертацию Стивена Хокинга впервые выложили в открытый доступ. Количество скачавших её вскоре достигло 60,000 человек, после чего вебсайт Кембриджского университета перестал справляться с нагрузкой.
До этого самой популярной кандидатской диссертацией Кембриджского университета оставалась диссертация, скачанная с их вебсайта 13 раз.
По-моему, это очевидный и полный бред. Какие тринадцать раз?
Да вроде вообще ничто? Диссертации же нужны всем, кто пишет следующую вещь в данном направлении. Это десятки людей для достаточно простых работ, а тут - Кембридж.
Так там на сайте наверное их не найти было.

А если в диссертации написано что-то стоящее, то оно будет продублировано в журнальных статьях, которые найти проще.
Нет, диссертация незаменима если надо разобраться. Журнальная статья будет на три страницы, а диссертация - это том со всеми техническими деталями.
Как-то же раньше без них жили: в отличие от журнала, диссертация существует в одном экземпляре, лежащем в библиотеке того места, где защищалась. Мало кто поедет специально в Кембридж, чтобы ее читать. Разве что тот, кто и сам в Кембридже - так он, может, и при наличии сайта по старинке ходит читать в библиотеку.
Я этого не застал, всегда присылали е-мейлом. В postscript формате, между прочим. И HP принтера их нативно печатали. Потому что порядок был.
Собственно, есть очень простое объяснение. Может, они только что не выложили Хокинга, а октрыли весь вебсайт со всеми диссертациями. И 13 это за первые несколько дней.
Меня скорее поражает упорство, с которым кто-то все это добро оцифровал.
Гугл же оцифровал вообще все книги мира, включая эти, очевидно.
Нет, диссератции - это не книги. Они не "издавались".
Ты читал у Винджи в Rainbows End про оцифровку университетской библиотеки?
Если из-за 60к скачивания статического файла сайт "перестал справляться с нагрузкой", то админы Кембриджа не компетентны
Да всë ерунда какая-то. Кого-то заставили написать в BBC, хотя он не хотел этим заниматься, ну он и написал назло.