Dore: Ogre

Оскорбительно для русских

Знаете, зачем Путин помогает Асаду? Потому что он надеется получить контроль над легендарными сирийскими марихуанными полями. Тогда он сможет заготавливать из растущей на них конопли волокно, вить канаты и восстанавливать величие Русского флота.

Конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур СССР. Такой её статус был подтверждён помещением листьев конопли вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника в центр снопа внутри главного фонтана страны — Дружба народов на ВДНХ.
именно так .в 1961 коноплю выращивали на двух миллионах гектаров . самый лучший порох для артиллерийских снарядов делают из конопли .
Я не представляю, как они выращивали своими колхозами, тракторами и комбайнами тысячи квадратных километров конопли, и не открыли для себя гашиш. Вместо этого травились покупной водкой и самогоном?..
гашиш был в аптеках до 1959 под названием Экстракт индийской конопли густой .он продавался по обычным рецептам не более 0.2 грамма на рецепт .до 1954 его не считали наркотиком
С обеих сторон не считали! Власти не считали наркотиком, и торчки 850-1950 гг. тоже не считали. Тут кроется какая-то страшная тайна.
Примерно до 1980 года в аптеках без рецепта продавался эфедрин. 10 копеек пузырек. О том, что он дает приход, знали, конечно. Но, поскольку это был 10-копеечный продукт, который спокойно отпускали школьникам (это было основное и очень эффективное средство от насморка), его попросту пили. И пить эфедрин -- это было некруто, детское баловство. Или для таких мелких, которым даже портвейна не продадут (т.е., на вид моложе 14), или для полных алкашей, у которых даже на плодововыгодное денег нет.

Было еще вещество с похожим эффектом и лишь чуть меньшей доступностью (дороже, варить надо) -- чифирь. Но за него была таежно-лагерная романтика, поэтому он был чуть престижней.

Примерно в 1980-м спохватились, сделали отпуск по рецепту. Для экономии студенты придумали колоть его подкожно. Это уже стало выглядеть, как наркотик, поэтому рецепты устрожили. Для экономии стали бодяжить сначала джеф, а потом винт, последний стал очень популярным, крутым и престижным, и довольно много народу успело от него помереть (побочка при отмене -- депрессия, которую не связывали ни с самим винтом, ни с отменой, поскольку отсрочена).
Ну всё-таки мы ожидаем, что крестьяне лучше понимают растение, которое выращивают столетиями, чем студенты - калейдоскоп лекарств.
Всё-таки сирийские марихуанные поля это как-то далеко и слишком сложно. Есть же дружественный Казахстан с Чуйской долиной и Кубань с чернозёмом, например. Всё рядом, никакой войны. Можно будет обмотать канатами всю планету по экватору.

Edited at 2017-10-25 11:33 am (UTC)
Лучше всех Высоцкий приглашал: приезжайте в Гиндукуш!