Leif Gram: Mr. Fix

История трампизма

А кто, собственно, слушал Элвиса Пресли? Говорят, он был необычайно популярен. Прямо вроде Джона Леннона. Тошнотворный и пошлый тип, заодно убежденный агент ФБР. Кто эти люди?
Какая разница кто он был? Не интересно. Артист и артист. Голос хороший. Церковное и рождественское приятно слушать. Про Синатру ничего тоже не знаю, поёт, голос узнаваемый. Всем также всё равно, какая-то фоном музыка есть и ладно.
Почему лицедей с неплохим голосом должен быть еще образцом морали, интеллектуалом и обладать хорошими манерами? Поёт-пляшет , тексты чужие интонирует - вот и ладно. Вы бы еще у политиков честность искали...
Потому что рок-звезд любят не за абстрактные звуки музыки, а за стиль, за тот образ, который они создают всей своей жизнью. Рок-звезда Пресли это все равно, что на наши деньги рок-звезда Кобзон.
Не знаю, никогда не фанатела. Думаю, что миллионы слушали музыку с винила, не интересовались сплетнями из журналов. Парень заводной, наверно на концертах в зале тоже танцевали, хотели двигаться, немного поозоровать, понарушать изобилие правил.

Это в России писатель, актер, режиссер, художник должен был быть моральным авторитетом, куда-то вести. Людям на самом деле нужно искусство чтобы развлечься, отдохнуть, иметь фон для настроения. Карнавал нужен.

Edited at 2017-11-22 02:44 pm (UTC)
Ну, вы не фанатели, вам не понять. Другие-то фанатеют. Следят за релизами, покупают биографии с фотографиями, пересматровают кадры хроники. Это непохоже на карнавал.
Я от ежиков торчу...
Карнавал. Мечта. Уход от того, что обрыдло.

Так у моей двоюродной сестры было. Она не только музыку Серова слушала, она в деталях разглядывала мимику, одежду, искала смысл в незначащих словах, мечтала услышать песню на свои слова, получить письмо, общаться ... наверно замуж выйти...

Мужчинам в казарме нужны картинки, женщинам тоже нужны свои картинки. Какой красоты и смысла искать в надувной страшенной бабе из секс-шопа, но ведь кому-то это тоже нужно? Так и образ Пресли.