Mr. Twister

Откуда берутся пустые здания

Mandatory parking requirements, sidewalks, curb cuts, fire lanes, on site stormwater management, handicapped accessibility, draught tolerant native plantings… It’s a very long list that totaled $340,000 worth of work. They only paid $245,000 for the entire property. And that’s before they even started bringing the building itself up to code for their intended use. Guess what? They decided not to open the bakery or brewery.
https://granolashotgun.com/2017/11/13/mind-the-gap-2/
рекомендовал piggymouse
Я тоже прочёл этот пост недавно. Ужас без конца. Люди, сами разрушающие город в котором живут.
У нас не денег, у нас ума не хватает
Так ведь правила коммерческого использования зданий открыто выложены, появились не вчера. Люди действительно не изучили документы,не составили грамотный бизнес-план до покупки здания. Вылетают из бизнеса даже не начав. Абсолютно нормальная ситуация. Если бы провели домашнюю работу до взятия кредита, то могли бы найти гранты на реконструкцию, включили бы реконструкцию в кредит на покупку здания.

Я подумываю о своем деле, присматривала дома, так я изучаю все таблицы и тексты правил для разных зон города, изучаю гранты на сайтах штата, на сайтах коммерческой палаты каунти, условия кредитования.

Всё прописано: размеры участка, парковки, сайдволков, доступности, безопасности, экологии. Есть гранты на ремонт сайдволков, ливневки, экологичной парковки, оеленения, приспособ инвалидам, на реставрацию исторических зданий...

Наш городок проводит реконструкцию наполовину за счет грантов, предоставляет консультации домовладельцам на заполнене бумаг для грантов, для чертежей реконструкции по всем правилам, дает разрешение на реконструкцию.

Проблема не в дороговизне и правилах, а в отсутствии кратких курсов для начинающих бизнесменов, недостатке консультантов.
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Вы не поняли. Дело в том, что у этих людей нет бизнеса на дополнительные триста тысяч долларов. Им это не потянуть. Никакие консультанты в этом не помогут. Консультатны всего лишь помогут понять это пораньше. А здание останется пустым.
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Гранты на реконструкцию дают безвозмездно на большие суммы, порой полностью покрывающие расходы. Хотите накидаю примеров? Я регулярно читаю финансовые отчеты и все документы на сайте мэрии, внимательно читаю все по линкам, знаю точно что и как. Люди действительно мало знают о предоставляемой финансовой помощи.
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Что значит "порой"? Здания, по факту, стоят пустыми. Ради того, чтобы немногие занятые радовали ваш глаз.
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Значит бизнесменам нет информационной поддержки. Грантов много. Консультанты в бизнес-палате тоже есть. Нет желания шевелиться, нет грамотности прочитать и понять инструкции.

Еще до покупки дома я прошерстила документы на все виды кредитом, на финансирование ремонта и реконструкции, налогообложение.

Если бизнеспен купил в кредит здание и не изучил до покупки технические требования, не оценил во сколько обойдется ремонт, то сам дурак. Много пустующих зданий в коммерческой зоне - много дураков. Надо менять школьную систему, учить практическим вещам, а не про абстрактные права меньшинств годами долбить.
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Не дай бог. К моснтруозному регулированию вы предлагаете добавить монструозное образование, включающее в себя подробное изучение этого монструозного регулирования.
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
В комюнити коледже есть семестровые класс для организации мелкого бизнеса,по счетоводству, по праву для мелкого бизнеса. Отучился семестр и будешь разбираться. Грант или стипендии на учебу легко получить, адвайзер поможет. Имело бы смысл дать возможность брать эти классы еще в школе, чтобы выпускник школы сразу умел начать своё дело.

Всему нужно учиться, с кондачка ничего не выйдет. В современном мире пекарню сложнее вести, чем в 19 веке. По статистике из вновь открытых 10 ресторанов и пекарен через год выживает всего она. Естественный отбор. Еще один аргумент в пользу того, что богатеют наиболее смышленые и обучаемые. Если толку нет 20 несложных инструкций изучить, так что-то с интеллектом не так, базовых навыков понимания прочитанного нет..

Удвительно, что эмигранты латино,азиаты,мусульмане рестораны успешно открывают, в документах на неродном языке разобрались, а молодежь, закончившая американскую школу, функционально неграмотная. Наводит на размышления.

Edited at 2017-11-23 09:21 pm (UTC)
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Совершенно верно: "в современном мире пекарню сложнее вести, чем в 19 веке". Это и есть окончательный диагноз и приговор последним стапятидесяти годам общественного развития . Тут остается только накрыться простыней и ползти на кладбище, а вовсе не изучать в университетах, как получить грант для организации мелкого бизнеса.
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Ну так и живите в средневековье, а мне нравится мой город со сверкающими витринами, чистыми улицами, бережно сохраненной интересной архитектурой, красиво переделанными прежде уродливыми коробками зданий, экоогичным ландшафтным дизайном, хорошим освещением, удобными дорогами, парковками и переходами. Из говна конфетку сделали без увеличения налогов с жителей. Бизнесы открываются один за другим: торговля, промышленность.

Началось всё 10 лет назад с четко прописанных правил, с бизнес-плана, с выкладывания всех документов онлайн, с прозрачности.

Если у вас в городе документы без бутылки не найти - значит коррупция зашкаливает, намеренно скрывают информацию.
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Я не знаю, что у вас за такой сверкающий город. Страна явственно разваливается на части от сочетания глупости и нищеты.
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Регулирование крайне простое, тоненькая брошюрка, на самом деле по каждому виду зон всего 2-3 странички. Гранты тоже легко находить, и очень хорошо, что разнообразной финансовой помощи так много. Я хочу жить в ухоженном чистом безопасном городе и рада, что в нашем городе такие правила и грамотная команда по реконструкции, до разработки четких правил, до открыто доступных онлайн документов, до активной работы консультантов по бизнесу наш городок певращался в трущобный, а сейчас картинка и приток налогов при уменьшении безработицы, создании жилья для людей разного дохода и размера домохозяйства. Прежде были забитые пыльные витрины, обшарпанные дома и улицы, высокая преступность, а сейчас лучше не бывает.
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Регулирование для данного здания стоит триста тысяч. Очень ли оно простое, или в чем-то сложное - это, наверное, зависит от моей или вашей юридической подготовки, тут спорить странно. А вот ценник в триста тысяч на двухсоттысячное здание от наших собственных качеств не зависит и существует объективно, его интересно обсудить. Если, как вы уверяете, параллельно существует индустрия выдачи грантов по триста тысяч на каждое такое здание, то это не лучше, а еще хуже, чем то, что написано в статье.
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Да полно продается дешевых зданий, ремонт которых обойдется в разы дороже кредита на покупку. Это обычная ситуация. Двести тысяч за дом для большого города - это очень-очень дешево, столько стоят дома в убитом состоянии. Задача при покупке дома - оценить затраты на ремонт, для этого нужно разбираться в строительных технологиях либо нанимать эксперта-строителя.

Сразу видно, что Вы не домовлаелец, никогда не покупали дом и не содержали его.

Обычно покупатели при принятом офере нанимают хоум инспектора, который пишет подробнейший отчет о состоянии дома и участка, дает рекоменации по приведению здания и коммуникацй, участка к билдинг коду. Видели очи что куповали. Сэкономили на инспекторе, не читали его рекомендаций, не прикинули стоимость рекомендванной реконструкции - сами дураки.

Еще аргумент, что в школе не учат главным житейским навыкам. Родители могут быть безграмотные из цветного нищего района, но школа должна давать детям базу навыков для старта в нормальной жизни. Теории одни, а жизнь требует совсем другого.
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Я очень благодарен, что вы мне всё это объясняете, но всё-таки вот, вокруг стоят пустые здания. С этим как? Не было бы лучше, если бы там были пекарни и пивоварни?
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Было бы лучше делу учить детей пока они еще обучаемые, врослых учить уже поздно.

Трущобные пекарни нафиг никому не нужны. Нужно учить детей жить нетрущобной жизнью.
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
А как вы определяете, кто чем должен заниматься? Например, пекарем - плохо, адвокатом по получению грантов на озеленение - хорошо. Как вы пришли к этой мысли?
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Надо учить детей о стартапах, о финансировании, о законах и правилах на примерах небольших несложных бизнесов. Учебный проект по состалению бизнес-плана, изучению конкурентов, поиску помещения, кредитов, грантов, составлению налоговой декларации, способам сэкономить. Детей сейчас учат на цивикс как устроен конгресс, как писать законы, но не учат как устроен каунти, мэрия, бизнес-палата, что такое билдинг-код, как купить дом и его содержать, как зарабатывать и экономить.

Элементарного домоводства нет. Школьники из гетто не знают как сэкономить на отоплении, вентиляции, воде, как элементарный косметический ремонт сделать, как кран починить, как пожрать приготовить дешево и полезно. Я смотрела много домов после банкротств, люди безрукие и не умеют учиться.

Гвозди вбивают вместо крючков для одежды, хотя цена одинаковая... Щели в подоконнике снаружи цементом не замажут, водостоки от листвы не почистят, живут с плесенью... Замазкой щели окон,дверей и ванной не не замажут. Розетки раздолбаны , контакт плохой, деталь заглушка стоит два долара полсотни штук... Асфальтовый драйвей у дома разрушен не до щебня, а до грунта - ремонт это мешок щеня и мешок холодного асфальта, ручная трамбовка. Контракторы за такой копеечный ремонт возьмут сотни три, а самому сделать - $50 и час работы.

Разруха действительно в головах. Не умеют учиться и не хотят.

Edited at 2017-11-23 11:31 pm (UTC)
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Грантов нужно просить много разных, чтобы набралось на 300 тысяч. На утепление здания, на современное энергосберегающее оборудоване полно штаных и федеральных грантов. Окна, двери, печку, вентиляцию, водоочистку, крышу, фундамент - всё можно сделать за полцены по грантам.

Любой мелкий домовладелец пользуется такими грантами при покупке в строительном магазине и найме конракторов. Любой работяга среднего класса успешно справляется с этой задачей. Любой мелкий контрактор в конце года в состоянии заполнить налоговую декларацию для получения налоговых кредитов и скидок.

Более того, при выполнении части ремонтных работ своими руками взятыми в рент инструментами ремонт обходится в 3-5 раз дешевле,чем берут контракторы. Я никогда до того не занималась ремонтом, но в отделе рента мне всё показали как чем пользоваться, подсказали технологии и материалы.

Видимо в больших городах беднота совсем к жизни не подготовленная, полная деградация обычных навыков выживания.
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Откуда берутся эти гранты? Их выдаёт дед Мороз? Нет, это деньги, которые не потрачены на что-то более нужное. В любом случае растраченное богатство: либо своё, либо грантодателя.
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
Нет. Это целевое финансирование, поощрение определенных направлений.

Как заставить работодателя учить работников? Никак, только финансово поощрить, давать грант на обучение профессии на мете, доплачивать за стажировку. Как сделать, чтобы снизить нагрузку на водоочистную станцию? Поощрить чтобы хозяева стоили на своих участках дренажные системы впитывания воды в грунт. Как сделать город чистым? Поощрять мульчирование, лужайки, водяные сады, правильные водостоки. Как сделать город доступным для инвалидов? Поощрять финансово строительство новых тротуаров. Как сделать фасады красивыми? Поощрять реставрацию старых зданий.

Грантами и налогами можно управлять развитие города в желаемом направлении.

Сам город из трущобы не станет другим, нужно финансово заинтересовать жителей делать реконструкцию. Грант не покрывает 100% расходов, обычно хозяин должен нести до 60% расходов - это условие получения финансовой помощи. Как хозяин распределит свой вклад - кредитом или своим трудом, - это неважно, главное что не халява, что свои усилия тоже приложить, тогда деньги на ремонт не разворует, не раздолбает построенное чужими руками на чужие деньги.
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает
(Anonymous)
Ну что вы как маленький?

"- Слышал я от одного адвоката, что бизнесмен может долгое время кредитами под государственные гранты финансироваться, - начал опять один генерал.
- Как так?
- Да так-с. Местное регулирование будто бы производит гранты, эти, в свою очередь, еще производят кредиты, под кредиты получаются еще гранты и так далее, покуда, наконец, гранты и кредиты совсем не прекратятся...
- Тогда что ж?
- Тогда надобно кулака какого-нибудь раскулачить...
- Тьфу!"
Re: У нас не денег, у нас ума не хватает