Leif Gram: Mr. Fix

Кстати

Почему марихуана никогда не будет легализована (скажем, на федеральном уровне)? Потому что люди, которые ее курят, уже привыкли к некоторому конкретному уровню угрозы ареста, и воспринимают его как фоновый, нулевой. Им не с руки лишний раз препираться с клинтонистами и трампистами из-за ничего. А люди, которые ее не курят, тем более за легализацию не проголосуют. Таким образом, марихуана всегда будет запрещена, но это станет одним из курьезных неотменяемых запретов, типа нейлоновых чулков или гомосексуализма.
Если кто-то думает, что это экстравагантный, фантастический прогноз, то обратите внимание, что именно это уже произошло в Голландии.
до 1934 была легальна и никому в США это не мешало ,кроме производителей бумаги из древесины и пороха из хлопка
А если ее и легализуют, то курящие еще и пожалеют :)

Сейчас подходит канадская легализация, если все будет гладко - то с середины следующего года. На этом фоне муниципалитеты разрабатывают местные правила, в основном схожие с курением табака. Скажем Ванкувер уже выступил что курение марихуаны будет запрещено во всех общественных местах (как и табака), в том числе и в парках. Вот же облом - сейчас то курят напрапалую :)
Запрещено с 2012-го

Vancouver has two bylaws restricting where people are allowed to smoke. One prohibits smoking inside public buildings and most businesses, and within six metres of windows, doors and air intakes, and carries a maximum fine of $10,000. The other is a park board regulation introduced in 2012 that bans smoking in parks and on beaches and can result in up to $2,000 in fines.
Запрещено-то - это понятно, но вот марихуану вообще курить запрещено, однако же...
Такое впечатление, что без разницы. Если увидишь в парке курящего, то и не будешь знать, что он курит. Если старик или непрезентабельный обезлый тип - скорее табак, иначе скорее марихуану.
Так в том то и шутка, где заводить уголовщину было накладно и беспереспективно, штрафовать и просто и прибыльно. Non-enforced criminal prosecution заменяется вполне себе enforced штрафами. Табак то курить в общем-то перестали где нельзя.