belgium fries

Медицина как обычно

Пошел за лекарствами (наверняка бессмысленные плацебо, но допустим) в гастроном рядом с домом, куда доктор направил рецепты. Одно есть, другое закончилось. Будет в понедельник. А можно его купить до понедельника где-нибудь в другом месте? Можно, но тётенька не может сказать, где именно. Если я вдруг найду самостоятельно, то пусть они ей позвонят вот по этому телефону, и она переведёт рецепт на них.

Как хорошо, значит, что я не поленился и пошел в этот гастроном до того, как ехать забирать детей. Имею фору по времени.

Забрал детей, заехал в какую-то другую аптеку. Очередь сто человек, это хороший признак. Отстоял, объясняю ситуацию.
- Это лекарство у нас есть, но трансфёр рецепта займёт два часа.
- Ну, что делать. Раньше начнём - раньше закончим.
Смотрит пластмассовыми глазёнками.
- Итак, вы хотите перевести рецепт сюда?
- Конечно. Выбора-то нет.
- ОК. Ваша дата рождения? Какие есть аллергии? Телефон?
Перечисляю весь бред.
- You are all set.
Не дожидаясь ответа отходит и начинает программировать компьютер.
Через некоторое время поворачивается ко мне и повторяет с нажимом: you are all set.
- Тётя, ты дура? Лекарства как не было, так и нет. Что all set? Ты дозвонилась?
- Я уже объяснила: трансфер рецепта занимает не менее двух часов.
- И что мне в связи с этим делать? Приезжать сюда раз в два часа? У вас у самих телефон есть, чтоб через два часа проверить?
На шум выходит ее коллега, такая же.
- Так вы хотите наш телефон?

Интересно, нельзя ли таксистов с официантами оставить как есть, а весь этот медицинский биомусор, действительно, заменить на роботов? Наверняка обе сперва семь лет после университета учились на важнейшую профессию фармацевта, и потом еще три года проходили в Волмарте ординатуру.
Хм, у нас рецепты дают прямо в лапы, никаких трансферов.
У нас обычно тоже, но вот решили выебнуться: передадим рецепт по телефону, а когда придешь туда - таблетки уже тщательно пересчитаны и уложены в баночку с твоей фамилией. Это само по себе занимает минут двадцать, так что некоторая логика есть.
Напоминает старый анекдот: верно ли, что при коммунизме продукты можно будет купить по телефону? Верно, но получать нужно будет по телевизору.

P.S. Не в ту ветку ответил.

Edited at 2018-01-06 10:02 pm (UTC)
Не, все остальные продукты совершенно прекрасные. Только медицина не вышла.
(Anonymous)
как раз вышла судя по тому что это главная часть ввп страны.
Это как сказать, что в организме самая перспективная и здоровая часть - это раковая опухоль.
(Anonymous)
тут проблема какова система оценки. Некторые вот из Лондона считают что у них финтех раковая опухоль. А если спросить жителя Техаса то раковая опухоль это Вашингтон с НЙС, Шикаго и СФ. Те я вижу дыры в этой медицине те сам как бы страдаю. Чего уж там. Но ведь это общая проблема - зарегулировано все. Когда читаешь как ребенок 14 лет в 38 году с профита первого контракта мог автомобиль купить в штате Иллинойс и ехать на нем до дому понимаешь что страна уже не торт. Этож не только медицина. Тут за что не возьмись так. Страна катиться в СССР стремительно. Причем в худшую часть.
что за бред .они были обязаны сказать ,где есть лекарство и что за бред два часа на перевод рецепта .в Эстонии и Финляндии и др странах единый электронный рецепт .пришел в аптеку дал им карту медстраховки с симкартой внутри там чип .они вставили в комп и видят рецепт .выдают лекарство и это отмечается в системе
О чем еще говорить, если для покупки стандартного лекарства в коробке требуется рецепт.
Да даже и без этих наворотов, по советской старинке - бланки серьезных рецептов защищенные и номерные, все аптеки ими строго отчитываются перед централизованной надзорной конторой, так что отоварить такой рецепт можно в любой аптеке [где есть нужное лекарство].
Да любая Австро-Венгрия, если бы вдруг захотела бороться с наркотиками, могла бы организовать уж такой эффективный учёт всего, на носителе в виде извозчиков, перемещающих шкафы картотек...
в Петербурге 90 проц лекарств государственные и частные аптеки продают без рецепта врача . без рецепта продают даже ядовитые лекарства. например моксонидин от давления он же физиотенс . его доза 0.0002 до 0.0004 . он действует как клонидин он же клофелин но намного дольше . скоро пойду к врачу за рецептом на белорусские тб от головной боли пиралгин .на один рецепт дают 20 тб или две уп . пиралгин стоит 40 руб за 10 тб российский аналог пенталгин-н стоит 170 руб за 10 тб . все тб с кодеином с июня 2012 продают по рецепту . в 10 странах Европы лекарства где кодеина меньше или не более 0.01 в тб продают без рецепта врача как препараты первой помощи при простуде и кашле
светло-коричневые рецепты с номерами только на морфин и промедол и фентанил . трамадол по обычным рецептам
(Anonymous)
вы понимаете что система которую вы описываете стоит денег которые впрямую отражаются на вас?
И скажите зачем вообще это нужно почему в сраной индии мне продадут трамадол за 100 рупий и эфедрин за 50 и любой антибиотик без рецепта и ничего? А в Финлянди упаковка ибупрофена стоит 10 евро. Ок я понимаю что вы цену не видите ибо она в страховке, но она же есть. И кстати если вы хотите возразить то напомню что мы живем в мире китая и индии а вовсе не финляндии и эстонии которых с точки зрения демографии в электронный микроскоп не видно.
А что, "трансфер рецепта" предполагает физическое перемещение бумажки специально выделенным сертифицированным курьером?
Бумажки не существует в природе, так что явно не это. Но что конкретно занимает два часа, я не так и не узнал. Конечно, когда я через два часа приехал, надо было еще отдельно подождать, потому что фармацевт был занят.
Врач выписывает рецепт, посылает его факсом в конкретную аптеку. Дальше он передается тоже факсом.
Лет 40 назад это было очень прогрессивной технологией :)
Мне по скорости работы чем-то напомнило французскую банковскую систему. Где перевод со счёта на счёт в одном и том же банке (и даже в одном и том же отделении - здесь это важно) отобразится на счетах, в лучшем случае, на следующий день. А если вдруг ты это делаешь в пятницу, то вполне можешь увидеть результат только в понедельник или даже во вторник.
Или вот подготовка чека, заверенного подписью сотрудника банка, занимает почему-то пару дней даже при наличии всех документов и денег на счету.
Это же наш T+3 settlement! Это как раз главная причина, почему блокчейн стал популярен: первая серьезная попытка ускорить.
Зависит от банка. В нашем уже лет пять как перевод с одного счета на другой в пределах отделения - мгновенно, даже в полночь с субботы на воскресенье. Но это счета одной семьи. На другие, в том же банке - несколько часов и тоже независимо от дня недели. То есть явно всё автоматизировано, без человеческого вмешательства (как было раньше).
Ну, видимо, до нашего SG цивилизация ещё не докатилась. Хотя, конечно, нынче немного лучше, чем 15 лет назад.