belgium fries

Школа - рассадник невежества

Старшенькие доучились до того места, где объясняется, что раса - социальный конструкт. Предмет - human geography.
Если не видеть Рокси, то по речи ее можно было принять за негритянку, но это не соответствовало действительности. Она была негритянкой только на одну шестнадцатую, и обнаружить эту шестнадцатую не представлялось возможным. Рокси была совершенно светлокожая, рослая, пышнотелая, с величавой осанкой и исполненными благородной, царственной грации движениями. У нее были блестящие карие глаза, здоровый, яркий румянец во всю щеку и копна мягких шелковистых волос каштанового цвета, которые, правда, скрывал сейчас туго повязанный на голове клетчатый платок. Лицо было выразительно и говорило о решительном характере, черты его были правильны, миловидны и даже красивы. Среди своих соплеменников она держалась свободно и независимо, пожалуй, несколько вызывающе; но при белых вела себя тише воды, ниже травы.

По существу, Рокси ничем не отличалась от белых, но одна шестнадцатая часть, то есть негритянская часть, перетянула остальные пятнадцать шестнадцатых и сделала ее негритянкой.

Марк Твен "Простофиля Вильсон"


Edited at 2018-01-10 06:48 am (UTC)
Готовься, ребенку будут промывать мозги и в школе и в хайскул, и в колледже. И напихают в голову целое ведро лево-либерального дерьма. Правда при достаточно прагматичном отношении это можно пережить. Я вот наблюдаю своего старшего, у которого это постепенно проходит


Edited at 2018-01-10 02:51 pm (UTC)
(Anonymous)
сразу напомнило мне что моя учителтница основ ОСГиП и Истории одновременно сразу как только позволили свалила по профилю и фамилии в западный голливуд где сейчас торгует бородинским хлебом. При этом двойки она ставила только в путь тем кто сомневался в чем то. Сейчас думаю голосует строго за республиканцев и поддержку Израиля.
А моя открыла в Германии агенство по найму русско-украинской прислуги!!!
(Anonymous)
вот это и есть раковая опухоль а не медицина.
Не согласен. Можно совершенно легально нанять кого угодно и попросить научить детей чему угодно без всяких школ. Вопрос денег. В медицине - только ехать в Мексику, а лекарства покупать у наркодилеров. Разница как между социализмом и военным коммунизмом.
(Anonymous)
ехать это тоже вопрос денег. собственно все кто могут себе позволить так и поступают. просто богатые очень едут в швейцарию, менее богатые в австрию совсем не богатые в тайланд колумбию бразилию и мексику (условно). министр здравоохранения канады вовсе в сша. я больше того скажу судя по всему это просто социальный механизм сохранения естественного отбора. а вовсе не геноцид как вы думаете.
"Вопрос денег" - это когда что-то можно решить деньгами внутри страны. Школа - да, медицина - нет.
ну так если в поликлинике фершал выпишет, то дальше техничка до аптеки сбегает небось-)
Это не выйдет. Если данный доктор будет выписывать больше морфия, чем в среднем, или не от тех болезней, его вычислят и посадят.
Более или менее то, что было в самом конце советской географии - политическая и экономическая география. Это годовой класс, 5 часов в неделю, так что можно много всего впихнуть, здесь в середине страницы есть список тем:
https://apstudent.collegeboard.org/apcourse/ap-human-geography/course-details
Во Франции к делу подходят радикальнее: тут в школе учат, что рас нет.