Mr. Twister

Хочу всё знать

Почему нельзя газировать тесто под давлением? Чтобы не дрожжи выпускали углекислый газ изнутри, а тесто вспенивалось бы, как шампанское, при открывании крышки. Был бы из него хороший хлеб?
А я всегда думала что Wonder Bread именно так и делают.
Значит безосновательно считала. Но он производит впечатление надутого воздухом.
вероятно, CO2 не растворяется в тесте. Это видно по тому, что в холодном тесте газ в виде крошечных пузырьков, а не растворен как в газировке.

То есть, закачав в банку с тестом CO2 вы получите газ отдельно а тесто отдельно.
Надо увеличивать давление.
P.S. В состав любого теста входит вода. В худшем случае, нужно замешивать под давлением муку и газированную воду.
Вот так можно, наверное, да. Просто тесто под давлением, боюсь, будет слабо впитывать CO2, только у поверхности -- то есть я бы предположил, что шансы пропитать всё тесто углекислым газом снаружи без перемешивания примерно равны шансам просолить всё тесто, посыпая его солью снаружи без перемешивания.
Мне в тесте нравится вкус и запах дрожжей. Правда это касается пирогов, в хлебе дрожжи не чувствуются. Так что хлеб без дрожжей вкусный наверно получится, а пироги - вряд ли.
А мне, если есть вкус дрожжей, все говорят - перебухал дрожжей.
Можно. И блины на газировке вполне дырчатые. Кроме того, есть и химические разрыхлители.
Просто дрозжи нужны преже всего для ферментации, а не только для разрыхления. Самый вкусный (и дорогой) хлеб получается в результате долгой ферментации.
Загорелся сделать блины на газировке, но они же на молоке! Редкий пример теста без воды.