Dore: Ogre

Праксеология

В здании, где я живу с 2002 года, на первом и подвальном этаже - гараж. Для того, чтобы выйти из квартиры и сесть в машину, надо сначала
(1) спуститься на лифте в вестибюль на втором этаже,
(2) выйти из небоскребной части, запираемой фобом,
(3) открыть другим, гаражным фобом дверь в гаражную часть,
(4) сесть в гаражный лифт и спуститься к своей машине.

Выглядит, ну, открытым для оптимизации, да?

А теперь представьте, что один из лифтов, используемых в пункте (1), вообще-то может спуститься сразу в гараж. И даже имеет соответствующую кнопку. Но эта функциональность у него заблокирована. Она включается ключом, которым могут пользоваться только дворники для своих надобностей, ну или если к кому-то приехала Скорая помощь. Почему так? Потому что иначе возникает уязвимость: люди, имеющие фоб только для гаража, могут заехать на машине в гараж, сесть в этот лифт, и инфильтрироваться прямо в вашу квартиру.

Конечно, гаражная ассоциация и кондоминиумная ассоциация управляются одними и теми же людьми. Которые, кроме незначительных исключений, конечно владеют каждый одной квартирой и одним-двумя парковочными местами. Конечно, я лучше проживу так же еще пятнадцать лет, чем буду брать власть.
Старое здание ! :) В Ванкувере уже не найти небоскреба, где бы в лифте не надо было бы использовать фоб тоже, и где бы твой фоб не позволял тебе ехать только на свой этаж, или в гараж. Поездки к соседям на другой этаж исключены :)
Разумеется исключены, если это фобы. Можно подумать, у всех должен быть один и тот же фоб.
Уверен, что если вы станете почётным членом Совета Директоров вашей кондоминиумной ассоциации, то перед вами будет какой-нибудь неприятный выбор вроде потратить $XYZ денег, подняв HOA, чтобы решить эту проблему установкой дополнительного fob reader'а в лифт (1), или статус кво, и при этом вы выберете статус кво.
Никогда не стану, абсолютно исключено. Говна пирога, еще общаться с этой сволочью.
Если здание не ново, небось лифт придется менять более менее скоро, там и фоб появится
Узнал слово "фоб". А у нас говорят "таблетка".
У нас тоже, именно так. А "фобия" --- это случайно не производная от "фоб"?