Niko Pirosmani: Cook

Успех

Научился печь хлеб точно как в Bruno Bakery. Реверс-инжинирнул процесс с помощью списка ингредиентов на упаковке, и некоторых идей с сети.



Я тут уже много лет назад пек неплохой хлеб, но потом обнаружил Бруно и перестал, потому что их хлеб был гораздо лучше. Это было не обидно признать, см. например https://best.newcity.com/2011/12/15/best-lithuanian-bakery/
А теперь они закрылись навсегда, а я перенял идеи и у меня опять лучший хлеб в городе. Чего я не знал, это как делать ржаное сордо, и еще что надо класть некоторое количество ржи вообще немолотой, в виде варёных зёрен.
Когда мою работу окончательно запретят, стану пекарем как Бруно.
Выглядит очень официально! Но почему же они закрылись, а вдруг и их запретили?
Нет, я слышал, что старик окончательно состарился и все закрыл. Почему не продал никому бизнес - не знаю. Может быть, это неокончательное решение, но пока так.
Здорово. А я всю жизнь собирался печь хлеб, собирал рецепты, тренировался и вот уже был совсем готов, как перестал его есть. Единственное сожаление, которое теперь испытываю - что не могу его печь сам, вроде, не нужно теперь. И завидую тем, кто может.
Да, это причина, мои дети давно выросли и есть приходят только в гости. Но для них я хлеб уже печь не буду, я им просто готовлю. А современные дети хлеб едят? Вот мой взрослый сын (очень взрослый) жрет вовсю, а младшая дочь (30 лет) практически не ест. А про маленьких я не знаю.
Скорее запретят печь хлеб дома, поскольку этим должны заниматься специально обученные люди на сертифицированных, лицензированных и налогообложенных предприятиях!