Dore: Ogre

Хозяйке на заметку

Потянуло на родину: почему специалисты возвращаются из-за рубежа. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/own_business/09/02/2018/5a78814a9a794765bd6fafcb

В августе 2017 года Бароходжаев несколько недель вел переговоры с инженером подводного добычного комплекса родом из России, работающим в Норвегии. Он предложил специалисту вознаграждение при возвращении на родину, равное тому, что было в Норвегии: «Сначала он упирался, но позже подсчитал и понял: норвежские налоги высоки, а жизнь дорога. В России он увеличил доход за счет снижения налогов и более дешевой жизни».
Моя однокурсница недавно вернулась из Америки в Москву. Из многих соображений, но не экономических и не политических, а личных.
"Дешёвая жизнь" - это неплохо сформулировано! Почему не "в России жизнь вообще ничего не стоит"?
На самом деле, жалко, что вторая фамилия не указана. Бароходжаеву, ясно, лучше в Москве, чем в Норвегии, но кому он это рассказывает? Хачикяну?

Edited at 2018-02-09 02:29 pm (UTC)
Не с первого прочтения становится понятно, на какую именно родину предлагал вернуться Бароходжаев, но в целом да, забавно. Если у этого инженера дети уже выросли или их нет и не предвидится, то почему бы и нет? Норвежское гражданство у него есть, так что вернуться всегда сможет, а так экзотика - пожить лет пять-десять в России, накопить денег на пенсию на юге Франции, куда и уехать с европейским паспортом.