Mr. Twister

История

Bloomberg -- у одного мужика отменили рейс, так он поехал из Манхеттена в Вермонт на такси. Если бы не пытался лететь, было бы еще быстрее.

Вообще, было бы крайне полезно очертить вокруг каждого города круги, куда быстрее доехать на такси, чем на самолете. Учитывая, что в аэропорту надо быть за полтора часа, час ехать до аэропорта и час из второго аэропорта, и, предположим, два часа в самолете, уже имеем триста миль за то же самое время на машине, только в сто раз комфортабельнее.
  • Current Mood: amused amused
Мне кажется, что гораздо дешевле на машине. Один раз бак заправить получится вроде? Ну 50 баксов максимум.
есть знаменитый перелет LAX-LAS - там лететь меньше часа (как я помню!), но далеко не все хотят вместо этого ехать 4-5 часов на машине!!!!!
А если бы на эти 300 миль ходили поезда, то мы бы жили в Европе
Ага... а если бы тут не было тов. Вудрова Вильсона (который национализировал железные дороги) и его шайки прогрессивистов, то кто знает, может тут бы давно повсюду был maglev в вакуумных трубах.
С учетом цен на билеты и общей мороки, мы ездили из Анн Арбора в Нью-Йорк на себе. 10 часов вместо 5-6, но столько преимуществ!
Мы много раз из Вашингтона в Маями ездили, и один раз из Чикаго. Каждый бы день ездил.
А если несколько человек едет так вообще по деньгам лучше получается.
Мне как-то пришлось за несколько дней несколько раз пересечь Данию противолодочным зигзагом. На машине это затянулось бы, хотя расстояния там не такие уж и страшные. А самолетом было очень быстро и удобно.
Ну, мои круги не евклидовые, а в той метрике, где расстояние определяется временем проезда на машине, почему это и нетривиально.
Стоимость, всё упирается в стоимость труда. То есть сценарий вполне реален где-то на родине, где труд стоит копейки.
Нам, к слову, мужик один давал свою визитку в Киеве, говоря, что на нём по Украине и быстрее и дешевле самолёта ездить.
по-моему, все упирается не в стоимость, а в то, что никак не попасть из пункта А в пункт B за человеческое время в человеческих условиях, ни за какие деньги
По моим наблюдениям на данный момент в города в 6-8 часах езды проще (и чуть ли не быстрее) добираться на машине (при наличии желающего ее вести). Если вариант с самолетом включает еще и необходимость в месте назначения брать напрокат машину, то по меньшей мере 6-8 часов.

К слову: это будут не круги.
Еще немного, и американцы откроют для себя поезда. А там, страшно подумать, и общественный транспорт...