Mr. Twister

Новости медицины

Bloomberg Тop -- Swine flu may infect half the U.S. population this year, hospitalize 1.8 million patients, and lead to 90,000 deaths.

Население США - 300 млн человек. Половина от этого количества - 150 млн. человек.
Предсказанная смертность от свиного гриппа: 90,000 / 150,000,000 = 6 bps.
Смертность от oбычного гриппа: 10 bps.
  • Current Mood: amused климатология
Да, но еще может вырасти хвостик, это следует учитывать!
Да это вроде не новость, что этот свиной грипп теперь рассматривается как опасный не летальностью своей, а потенциальной массовостью заболеваемости. Мол, летальность будет ниже средней, но заболеют очень многие, и соотвественно довольно много народу помрет.
О, это я пропустил. И как этого предлагается бояться? Не дай бог заболеешь, но зато сразу поправишься?
Экономический ущерб будет исчисляться в квинтильонах. Не знаю, в квинтильонах чего, американско-зимбабвийских долларов, возможно, или еще чего-нибудь, но точно в квинтильонах.
Это факт, его признают, когда начинают об этом спрашивать напрямую, но без припирания к стенке об этом предпочитают не говорить. Иначе все освоение средств на борьбу - свинье под хвост.
Заводы, газеты, пароходы перестанут функционировать.
Школы закроются!
Кого, кроме похоронного бюро, интересует смертность в абсолютных цифрах?
тот здоровеньким помрет
Ложная оппозиция какая-то -- "здоровые а не пенсионеры". Если не пенсионеры, значит молодые; а если здоровые, значит не больные.

Но вопрос интересный. Что это за здоровые такие, которые помирают от болезни с невысокой средней смертностью? Чем те, которые помирают, отличаются от тех, которые выживают?
Интересно, почему только половину, а не всех? Неужели если 50% людей вокруг - заразны, то есть хоть какой-то шанс, что не заразишься?
Вторая половина уже переболела в детстве.

Edited at 2009-08-25 05:51 am (UTC)