Mr. Twister

наконец-то

Микроавтобус Mitsubushi Grandis понимает, какая именно дверь у него открыта.



На фото: открыты левая задняя дверь и багажник. Несомненно, это самое значительное усовершенствование в автомобилестроении с момента изобретения тормозов.
  • Current Mood: good good
в каком смысле - наконец-то? Моя вольва 2006 года выпуска тоже это понимает, скажем. Или речь именно об этой модели, или микроавтобусах?
прямо заинтриговали...я уверена, что видела это более, чем в одной (своей) машине.
гм.эта примочка существовала на моей покойной хонде 1982 года выпуска..
В Аккордах такое с незапамятных времен.
Митсубиси Аутлендер тоже понимает.
Это все мои машины делали всегда, да если бы и не делали, задача по вычислению открытой двери тривиальная. А вот вы скажите мне, как быстро обнаружить приспущенное колесо, когда на панели загорается предупреждающая лампочка. Одна на все колёса. (Кроме запасного, как заботливо напоминает инструкция по эксплуатации).
Tривиальная, но неудобная - приходится проверять все пять дверей.
Колесо проверить не менее тривиально: померить давление в каждом.
Замер давления подразумевает наличие дополнительных инструментов (у меня манометра нет). Для проверки дверей достаточно одной руки. :)
Если манометра нет, то какой практический смысл знания, какое именно колесо немного спустило? Предположим, заднее левое, дальше-то что будете делать?
Приеду на заправку и накачаю заднее левое, вместо того, чтобы проверять каждое колесо.
Так до какого состояния накачаете-то? Включили насос на три секунды, выключили, вернулись в машину, проверили, не погасла ли лампочка? Если не погасла, то вернулись обратно и включили насос еще на три секунды? И так до тех пор, пока лампочка не погаснет? Быстрее будет найти механика с манометром или еще лучше купить его на той же заправке :))
Хе-хе... Наша заправка имеет автоматический насос. Я выставляю желаемое давление и подключаю насос к колесу. Он качает сколько нужно, потом останавливается и пищит.