Mr. Twister

Позор

Талеб распространяется про последний скандал с инсайдерской торговлей. “I thought: What is this guy doing with the FBI?” Mr Taleb said of Raj Rajaratnam, the Galleon Group hedge fund manager charged last week with alleged insider trading. "He was an extremely likeable fellow, chubby, a warm personality." Ага, страшно удивительно, что ФБР может предъявить бессодержательные обвинения в бессодержательном преступлении абсолютно кому угодно. Никому теперь нельзя верить!
  • Current Mood: impressed impressed
Меня, признаться, больше удивляет, что у Ричарда Хина хотят детей отобрать. На том основании, что он подучил их говорить неправду властям. Следующий шаг - отбор детей на том основании, что в семье говорили "Обама мудак".
A! Уже известно, что специально подучил? Ну, иначе отобрали бы на том основании, что допускал возможность приблизиться к воздушному шару. Это дело было проигрышное с самого начала.
Ну, шериф заявил, что это был обман с самого начала, т.о., во время пресс-конференции в четверг они врали, а Фалкон случайно проговорился (в интервью с Блитцером). Получается, что детей родители (в основном, по-видимому, папа) подговорили говорить властям неправду.

Всё это здорово. Завтра скажут, что если дома говорят про президента США нехорошее, то это непатриотично, детей воспитывают в неправильном духе и их надо отобрать.

Я считаю, что родителей надо наказать за ложный вызов 911, конечно. Но пока детей не бьют, не морят голодом и нет sexual abuse - блин, да пошли вы в жопу с вашим стремлением вмешиваться в дела семьи!
Битье, морение голодом и sexual abuse are in the eye of the beholder, так что в жопу-то пошли в любом случае.
Ну всё-таки бывают ситуации, когда надо лишать родительских прав и забирать детей, я считаю. Если папы нет, мама валяется пьяная, а дети некормлены - тут надо действовать. Но не в том случае, когда родители о детях заботятся, но воспитывают не так, как считает нужным тетка из CPS, у которой крыша поехала от недотраха.
Что значит надо? Кому надо, тот идет и договаривается с этой матерью в частном порядке. CPS же в настоящий момент представляет собой самостоятельную ветвь власти, независимо от недотраха.