они не смогут войну с наркотиками прекратить - им prison industrial complex и law enforcement лоббисты не дадут.
От лоббистов можно откупиться. Выплачивать всем пожизненные пенсии в размере нынешней зарплаты, скажем. Гарантировать личную безопасности и защитить от судебных преследований.

А тут национальная идея. От тараканов в голове не откупишься.
"...мифическим вредом марихуаны и экстази, которое, как он выразился, “менее опасно, чем прогулки верхом.”"

С формулировками там совсем туго, но я не об этом, а о том, что еще опаснее кухонный нож, если засунуть его прямо в жопу. Однако ж кухонный нож легален.

Легализация наркотиков - отличная штука, а вот экстази и ЛСД я бы рекомендовать не стал.
Да никаких проблем. Кому охота, пусть юзает на здоровье, правда, не уверен, что ему от этого здоровья прибавится, как сказал один умный мальчик одному сильному мальчику, который отобрал у него очки и решил поносить.

В принципе есть четыре варианта использования наркоты, которая не вредит здоровью в смысле печени и легких: человек развлекся, человек утомился, человек напугался, человек съехал с глузду/тупо попал в какую-то аварию. Как скалолазание примерно. Я не рекомендую скалолазания, но это не более чем мой характер. Некоторым пиздец как нравится, пишут песню про друга, который оказался вдруг.
Вообще-то надо поискать наркотики, которые вредят печени или легким. Клей Момент, что ли? Вот спирт и сигареты - другое дело.
Ну табак вроде и есть наркотик, но если нужно вредить здоровью строго физически, то можно найти и другие. Героин при правильном, постоянном употреблении убивает, если не ошибаюсь, года за два, по данным собственно наркоманов. Правда, точно не знаю насчет ущерба отдельным органам, скажем, именно печени и именно легким.
Ну очевидная же фигня, правда? Чего ему убивать? Люди счастливо сидят на опиатных обезбаливающих десятилетиями. Ничем, кроме выработки толерантности (влекущей простое увеличение дозы), не страдают. См. здесь, например.
Ну что тут сказать? Может, они его неправильно готовят или принимают. Я знал людей, которых больше нет, поэтому для меня фигня отнюдь не очевидна.

Пусть будет легально, и пусть пользует, кто хочет, пусть кто хочет, говорит, что оно совсем не опасно, а кто хочет - верит.
О, вот это точно, пусть все верят во что хотят! Уговаривать никого точно не будем.
Извините, но можно спросить, где Вы взяли этих "собственно наркоманов", данные которых Вы приводите? У меня, например, есть несколько знакомых, употреблявших героин как минимум трижды в неделю на протяжении десяти и более лет. Или может они его неправильно употребляют? Тогда хотелось бы понять, как употреблять его правильно.
Ну, дождаться, пока вместо героина подсунут крысиного яду один раз, и готов диагноз: передозировка героина.
Где кто взял каких наркоманов мы обсуждать не будем, я думаю, пока деятельность этих наркоманов остается вне закона. Что касается употребления героина, то должен признаться, что это меня совершенно не интересует, поэтому я не знаю, в чем именно причина смерти, доставки в реанимацию и прочих приключений некоторых знакомых мне наркоманов. Может быть, дело в дозировке, может, в примесях, может, во взаимодействии разных наркотиков, которые они принимали.
Печени вредят, например, амфетамины и метамфетамины. А марихуана вредит лёгким, потому что в ней много смол. Другое дело, что выкурить двадцать или даже десять косяков в день - нетривиальная задача. А пачку сигарет - запросто.
Но марихуану приходится курить только потому, что она такая дорогая. В принципе это не обязательно.
Это сейчас. А когда легализуют, то и курить заставят.
ну, может сначала только в водопровод будут добавлять
Это Вы путаете. В водопровод будут добавлять LSD. Марихуану в водопровод добавлять бессмысленно - разбухнет и забьёт все трубы. Её, скорее, будут распылять через вентиляционные отверстия.