Mr. Twister

Закон сохранения сложности

В, кгхм, индустрии много внимания уделяется различию между программами, написанными для конкретного случая и впоследствии выброшенными (на самом деле, служащими источником для cut-and-paste в дальнейшие, кгхм, проекты), и "настоящими", конфигурируемыми программами, которые предвидят все специальные случаи заранее и обрабатывают их, будучи соответствующим образом "сконфигурированными".

Это различие целиком надумано. Уже при самой невысокой выразительности средства конфигурации нет фундаментальной разницы между тем, чтобы конфигурировать программу и тем, чтобы писать ее заново (есть практическая разница, происходящая из того факта, что настоящий язык программирования, как правило, тщательнее продуман, чем доморощенный конфигурационный).

Так, предлагаю считать, что конфигурируемая программа существует ровно одна, причем она уже написана и отлажена: это интерпретатор перла; а все перл-скрипты являются конфигами для нее для различных конкретных случаев.
  • Current Mood: thoughtful thoughtful
Столкнувшись с глубоко конфигурируемыми программами я полностью поддерживаю эту идею.

В последней такой, приделал ещё один уровень конфигурации, для завершенности картины для того чтобы простые смертные могли конфигурировать, а не только высокооплачиваемые консультанты.
Re: а так это вы
лисп к емаксу тоже он

Edited at 2009-11-06 03:26 pm (UTC)
Re: а так это вы
Нет это ещё до меня, в 20 веке.
"отлажена" в последнем абзаце -- это все же wishful thinking.
Хотя, конечно, ресурсов на отладку ушло больше, чем на любой из конфигов.
а исполняемый бинарник - это конфигурационный файл для процессора %)