Mr. Twister

Защита пенсионеров и борьба с мошенничеством

Чикагоист -- в Чикаго задержана группа лиц мексиканской национальности. Преступники дежурили у входов в магазины и сообщали своим пожилым компатриотам, что, якобы, выиграли крупные суммы денег в лотерею ДОСААФ, но не могут получить выигрыш, так как являются нелегальными иммигрантами. Далее, они предлагали потерпевшим получить выигрыш за них и оставить себе долю, но брали в залог (за лотерейный билет) ценные вещи и ювелирные украшения. Вскоре после этого они отказывались от прав на свою часть выигрыша, оставив себе залог.

Глубочайшая загадка человеческой души состоит в том, какие же чувства побуждали пенсионеров заявлять после этого в милицию, а милицию - предпринимать в этой связи какие бы то ни было действия.
  • Current Mood: amused amused
Нарушение прав потребителя? Потребителю продают тухлый товар?
Государство любит и защищает всех своих граждан -- даже тех, кто пытался помочь его обжулить.
Ну, там попытка жульничества была, имхо, нестрашная.

Кстати, законно ли перепродать лотерейный билет другому лицу (до или после тиража) по цене, отличающейся от номинала? Я не знаю. Но если законно - вообще никакого нарушения нет.
ну, он, вроде, всегда был на предъявителя

Edited at 2009-11-09 04:37 pm (UTC)
Чёрт его знает. В этой стране (хе-хе) мне хочется проконсультироваться у юриста перед совершением самого обычного и невинного действия, потому что хрен его знает, что тут успели назапрещать.
Причем юрист должен быть из бывших председателей лотерейной комиссии, а то только зря деньги потратите.