Mr. Twister

Американское

(из-под замка) В Филадельфии предложен законопроект, наказывающий за езду на велосипеде без тормозов штрафом 1000 долларов. Редакция попыталась выяснить, что это за велосипеды без тормозов имеются в виду.
Оказалось, что члены горсовета полагают таковыми все велосипеды без рычагов и тросов на руле.
  • Current Mood: good good
Я в свое время в Голландии с большим трудом нашел велосипед с ножным тормозом.
там, насколько я помню, к оградам мостов в основном пристегивают
Даже это не помогает. За четыре года украли три велосипеда и мобильник у ребенка. Но велосипед не считается.
Я встречал точку зрения, что это не кража, а просто каждый человек, когда ему нужен велосипед, должен брать первый попавшийся и ехать. При том количестве это звучит неглупо.
Ну да, учитывая фактическое отсутствие любой другой преступности (не везде, конечно, но в пределах квартала), похоже, что они так к этому и относятся.
Мы с горсоветом мыслим одинаково: я когда впервые села на "школьник", тоже считала, что у него нет тормозов. Целых минут 40 так считала, пока добрые дружинники с красными повязками не объяснили :))
Надо там развернуть продажу декоративных тросов и рычагов.
По тексту - ножной (pedal) тормоз проходит. Это вроде против 'fixed gear' велосипедов - где заднее колесо не имеет холостого хода
+1

Я вобще не представлял себе, что такая штука бывает. И я бы по улице на ней не рискнул ехать без ручного тормоза. Если этот велосипед под горку покатится, а у седока нога с педали слетит -- что делать?
Я тоже поняития не имел, что настоящие мужчины ездят без свободного хода.
они круты
видел такого одного на покатушке. Эти велосипеды называются трековыми, у них нет ни передач ни тормозов, и они очень легкие
В принципе это велосипед для трюков - прыжков и т.д. Курьеры его полюбили наверное за маневренность на малых скоростях - лавировать между машин, на тротуарах
Все больше и больше понимаю, что не хочу я к вам в Америку! Я нежно люблю ножной тормоз, и меня бесит, когда вдруг оказывается, что педали нагло назад прокручиваются, а надо на что-то еще рукой жать!
Как это без крыльев?! Тогда вся спина черной будет!
Это смотря где. Там, где есть зима со снегом, грязь есть.