Mr. Twister

Для протокола

прочел Оригинал Лауры, очень доволен. Никаких проблем.

Желающим вникать в гипотетические конфликты интересов Набокова и Д.В.Набокова советую учредить Reverse CPS.

Полиграфически тоже уникальная вещь, карточки воспроизведены фотографически достоверно, под ними - расшифрованный текст.

  • Current Mood: thankful thankful
почерк, страшное дело, на мой похож
ааааа, - чуть с ума не сошла от обиды, когда в электричке в аэропорт проехала тележка в прэссой - а там... ЛАУРА!!! и ни копейки русских денег в сумке, ... зато "КАМЕРУ ОБСКУРУ" там проглотила (ощущение, что я ее читала - вероятно, ты давал лет 25 назад...), и "СЕВАСТЬЯНА НАЙТА". Завтра иду за "ЛАУРОЙ", вот.
ты поняла, что детектив из поезда в Найте, который помог достать список жильцов отеля, сам оживший персонаж Найта?
вот именно на этом месте я пристегнулась в самолете, выполнявшем рейс Хургада-Москва, и благополучно заснула, как всегда )))))
Помните восхитительного героя этого рассказа, смирного, пребывающего в ожидании поезда человечка, который помогает трем незадачливым путешественникам в трех различных делах? Этот м-р Зиллер, пожалуй, самое живое из созданий Себастьяна и в то же время он – последний представитель "темы расследования", которую я обсуждал в связи с "Призматическим фацетом" и с "Успехом". Словно бы некая мысль, постепенно прораставшая сквозь две его книги, выбилась теперь в реальное физическое бытие, и вот м-р Зиллер отвешивает поклон, и каждая подробность его облика и повадки осязаема и уникальна – кустистые брови и опрятные усики, мягкий воротничок и адамово яблоко, "шевелящееся, словно пухлые формы соглядатая за шпалерой", карие очи, винно-красные веночки на крупном, крепком носу, "форма которого заставляла гадать, не обронил ли он где-то свой горб"; черный кургузый галстучек и поношенный зонт ("утка в глубоком трауре"); темная поросль в ноздрях; чудесный сюрприз сияющего совершенства, когда он снимает шляпу.

-----------------
В моем отделении я был один (вещь обыкновенная во второклассных вагонах поездов этого разряда), однако на следующей остановке вошел человечек в кустистых бровях, на континентальный манер поздоровался по-французски, гортанно и хрипло, и уселся насупротив. Поезд тронулся прямо в закат. Я вдруг заметил, что мой визави приветливо мне улыбается.

­ Чудесная погода, – сказал он и снял котелок, обнаружив розоватую лысину. – Вы англичанин? – спросил он, кивая и улыбаясь.


Edited at 2009-12-12 07:19 pm (UTC)
прочла до конца. Что ж, не буду спорить, допустим, Зиллер, да. Но мое, видимо, глубоко мешанское мышление отказывается воспринимать загадку концовки книги. За не обнаружением таковой в принципе. Что, мало кто в нас живет - после своего ухода? некоторые, так вообще, занимают в нас больше места, чем мы сами. Посему - все транспарентнее, имхо, чем кажется.
ну-ну-ну
Себастьян Найт сам по себе вообще существовал, или нет?
вообще под сомнение ни разу не ставлю. да. Неверный ответ?..
я почем знаю
см. Бледный Огонь - Кинбот был королем Земблы, или нет?
ну Вы для меня с детства - истина в последней инстанции. Мог бы и ответить ))
Прямо сейчас иду за ЛАУРОЙ и БЛЕДНЫМ ОГНЕМ. да, и ПНИН еще. Не могу определиться, какой из переводов АДЫ мне больше нравится, до сих пор. Прочитав по миллиону раз оба.
А, знаешь, что - рекомендую Киньяра, "Все утра мира" - еще и фильм есть хороший, с Жераром Депардье в роли... Маре!. вот.