Mr. Twister

Рефлекс

Поймал себя на том, что, пересаживаясь в метро из поезда в поезд, тщательно закладываю Киндл пальцем.
  • Current Mood: thoughtful thoughtful
Пока читал только русские. Русифицировал откуда-то отсюда, книги качаю с lib.rus.ec, закачиваю в Киндл программой Calibre, http://calibre-ebook.com/. Пока никаких проблем не встретил.
спасибо. я тоже русифицировал kindl сына, но книги завёл только в txt с lib.ru.
себе пока не решаюсь покупать.
Киндл толкает в сторону чтения сомнительных книг, про которые неочевидно, что их надо иметь бумажными.
моя мотивация, что я летаю почти что каждую неделю, и тащу с собой полный рюкзак гниг и журналов.
Это для меня самый главный аргумент -- чтение по дороге в отпуск, в отпуске и по дороге обратно. Я бы купил по киндлу на нос ради одного этого.
согласен. но дорого. рука не поднимается.
Блин, вы мне просто рушите картину мира. Таскать с собой тонну литературы изрядно задолбало. Ладно, подешевеют эти киндлы до двузначных цифирь - тогда и обогащусь девайсом.
а чем маленький ноут хуже киндла для этой цели? В смысле, зачем еще нужен дополнительный девайс, что там есть такого, чего нельзя иметь с ноутом?
гмм, а с ноутом - устают? У меня не устают, вроде.
Повезло, значит. Мне бьющий в глаза свет (подсветка экрана) очень быстро глаза напрягает.
Я тоже не могу сказать, что у меня как-то особенно устают глаза. Но он совсем не похож на ноут, другая вещь. Экран инопланетного вида, красивый. И очень важно, по-моему, что он не позволяет ползать вверх-вниз по одной строчке за раз, дает ощущение фиксированных страниц. Текст перестает быть аморфным потоком строк, приобретает устойчивость. Конечно, в ноуте тоже можно дать себе слово пользоваться толко PgDn, но это на практике не то. Трудно объяснить, я тоже относился скептически, пока не попробовал.