Mr. Twister

Прислали линк по поводу запощенного ранее

Грандиозного размера телега про надо ли судить родителей забытых в машине детей -- WP, не осилил. Вайнгартен умудряется вдумчиво, парадоксально, в чем-то даже провокативно --- писать о не стоящих выеденного яйца (ну, кроме того обстоятельства, что они составляют американскую идентичность, конечно) вещах.
  • Current Mood: okay okay
Пока мой малыш не вырос я была абсолютно параноидальна, что со мной может тоже такое случиться. В отличие от тех, кто не живёт в Штатах и балдеют "как это возможно??!!!" здесь понимаешь, что да, увы возможно..
в Штатах тоже балдеют, как видим, иначе бы подобных процессов не было
А что в этой телеге не стоит выеденного яйца?
Ну там, надо ли обвинять этих людей в убийстве и тащить их в суд, а если притащили, то какое решение надо принять, и тому подобные сложные, неоднозначные вопросы.
так ведь тащут, судят, формируют общественное мнение, прикрывают усыновление в бывшем ссср. проблема краденых ложек тоже не стоит выеденного яйца, но то и дело возникает и обеспечивается многим законодадельством. или я не так что-то понимаю?
Не улавливаю. Каких ложек, какое усыновление? Мне представляется вполне очевидным, что людей, описанных в статье, следует немедленно оставить в покое. Вайнгартен, со своим перечислением, какой Профессор какого Универститета имеет какое мнение по этому поводу, превращает дело в этическую проблему современности.
Мне тоже это представляется очевидным. Проблема в тех, кому это очевидным не представляется, я думаю.
(Anonymous)
мне все-таки кажется, что их круг не так узок.

некоторое время назад пользователь azbukivedi поместила у себя перевод этой статьи. комменты под ней весьма познавательны.