Mr. Twister

Mэр Дели ведет нас к независимости

Верховный суд города Вашингтона вот-вот отменит запрет пистолетов в городе Чикаго. Комментирует мэр Чикаго:
Why can’t I go to the Supreme Court and sit there with a gun and listen to the arguments? If a gun is so important to us on the street or someone’s home, why can’t I go to the Supreme Court and sit there with a gun? I’m not gonna shoot anyone. But, I have a right to that gun,” Daley said, his voice dripping with sarcasm.

“Why can’t I go see my congressman who doesn’t believe in gun laws? Why can’t I carry my gun into congressmen’s offices or go to his home and knock on his door and say, ‘Don’t be worried. I have a gun. You want me to have a gun.’ Why is it they want to be protected by all the federal money ... to protect all the federal bureaucrats, but when it comes to us in the city” there’s no protection?
Что лучше, с пистолетами и федеральным правительством, или без того и другого?
  • Current Mood: giggly giggly
Ну, так известно: "Добрым словом и пистолетом..."

Вообще-то, всё, ИМХО, сложнее - в деревне, где я живу, ношение и так разрешено (кроме скрытого, на которое требуется специальное разрешение, что логично), но! Но... легально вооруженный обыватель всё равно не может придти с оружием ни в суд, ни на почту, ни на военную базу, ни в некоторые другие места. Во всяком случае, соответствующие уведомлениa при входе на почту и в суд висят.
а почему логично, что скрытное ношение требует специального разрешения? Мне правда не совсем понятно. Например, есть такой контр-аргумент: если скрытное ношение разрешено всем, то гоп-стопник три раза подумает прежде чем. При этом не нужно всем носить оружие. Эдакий public good получается.
Ну форму им сделать красивую, перчатки белые... эти, как их.. эполеты с лампасами. Усы закрученные в обязательном порядке. И премию за снимки с туристами.
Открытое - видно; скрытое - не видно (первая производная), чего тут непонятного?
трусов тоже не видно, на них же резрешение не требуется. Наверное, это только пока :)

Я попробую по-другому спросить. Чем плохо, если любой сможет носить оружие скрытно? Вот выше я привел пример, когда это может быть потенциально полезно. А преступники - они и так носят оружие скрытно.
(Anonymous)
Я не сильно большой специалист по теме, но кажется мне, что дело не в преступниках - просто кога по улице иддет человек и видно, что он вооручен, то у окружающих (вкл. полицию) сразу появляется понимаение, чего именно здесь можно ожидать...

С другой стороны, лично знаю двух людей, носящий оружие (один, как раз скрытно) - оба рассказывали, что не применяли ни разу, даже по собакам, но оба - несколько раз угрожали применением. Тому, который носит скрытно, это приходилось делать чаще - я понимаю, что выборка непрезентативна ничуть, но все же повод задуматься.
The putz forgot to mention that he has thousands of guns carried by his uniformed thugs politzai.