Mr. Twister

кстати

У нас был учитель физкультуры - одновременно йог, даос, инструктор спецназа и проч. Он умел лечить растянутую от неудачного спанья мышцу на шее прикосновением.

Ну то есть он одной женщине сделал, и она сказала, что да, вылечил, а уж что там на самом деле, я не знаю.
  • Current Mood: sore sore
Есть, есть такие технологии. Они растянутую мышцу сначала ищут и больно тыкают, потом нажимают там где-то, где она прикрепляется, потом поворачивают конечность, чтоб расслабить ее и перестало болеть и чувствоваться нажатие, и держат так минуту или пол. Приблизительно так работают. Правда, у меня опыт не с шеей, а с другими частями тела. Но, наверное, и для шеи есть аналогичное. Или просто три дня ждать, пока пройдет.
Что-то физруки, бывшие военные мне не внушают доверия!
наверное, участвовал в неудавшемся покушении на Брежнева, вот и задвинули в школу
Вот этот?

Галицын Евгений Борисович - первый "черный пояс" и первый официальный чемпион по кумитэ в Ленинграде. В начале семидесятых он был одним из немногих в нашей стране экспертом по ката различных стилей и школ. По персональному приглашению А.Штурмина и Госкомспорта СССР, Галицын Е.Б. вместе с В. Илларионовым принимал экзамены у самых первых тренеров Ленинграда на Всесоюзной аттестации, а в 1981-1984 годах проводил методические и тренировочные занятия по ката и кумитэ на Всесоюзных семинарах тренеров... Все те годы он формально представлял армию, готовил морскую пехоту и спецназ к выполнению боевых задач в Анголе.
Старший тренер Ленинградского Военного Округа с 1978 по 1984 год.
С 1982 по 1984 год был членом тренерского совета МО СССР и сборной СССР.
А ешё я слышал, что он закончил философский факультет Университета. :-)
напомнило
У меня был совершенно умопомрачительный физрук одно время. Было видно, что когда-то он был огого, но на тот момент у него имелось нормальное такое пузцо, из-за которого мы прозвали его "Беременный", и он с этим своим пузцом садился на шпагат, чем неизменно повергал всех в шок.

А однажды он давал нам инструктаж перед лыжами, от которых я, к счастью, была освобождена, но должна была присутствовать на занятиях, и речь его состояла в основном из грозного увещевания не кушать снег, потому что "в этом году в нем вся таблица Менделеева". Мы физрука считали в некотором роде дебилом с мыщцами, поэтому у меня не задержалось поднять руку и спросить, присутствует ли в этом году в снегу ртуть и висмут. Беременный испепелил меня взглядом и пообещал отменить мое освобождение, если я еще раз открою рот :)))