Mr. Twister

Числовое

У Исаака Штерна был юмористический номер (не могу найти в ю-тубе), где конферансье берет у него скрипку посмотреть, заглядывает внутрь и говорит - хм, недорогая.
- Недорогая?! - восклицает Штерн.
- Тут написано 17-50.
- Это год.

Так вот, проезжая по знаменитой улице Саус Стейт, я обнаружил на доме помпезную надпись 1900,

и подумал, что это уже не лезет ни в какие ворота, поскольку, во-первых, крепостные башни этого дома возводили из папье-маше и обклеивали кирпичами непосредственно на моей памяти, и, во-вторых, в 1900 году на этом месте жили в землянках негры, лично пришедшие пешком с Юга.

Подумав еще немного, я понял, что это не год, а номер дома.
  • Current Mood: thoughtful thoughtful
Наконец научились писать номера домов по-человечески.
На уровне шестого этажа, может, не совсем идеально, но большой шаг вперед, да.
а у нас такому дому бы два номера дали, ведь он принадлежит сразу двум улицам.
Кое-где, скажем, во Флоренции, бывает раздельная нумерация для жилых домов и всякой промышленности вроде ресторанов. Жилой номер, скажем, 33, а соседний промышленный 67, и будьте здоровы. Для облегчения страданий они рисуют их разными цветами, а дальтоник всегда может спросить у дружелюбного жителя.
человеческая логика беспредельна, а итальянская логика тем паче своеобразна :))
Я, когда впервые оказался в Силиконовке (а по совместительству - и в Америке вообще), увидел на одном доме номер вроде "11010". И подумал, что, конечно, не может быть такого номера - это, значит, небось, такой силиконоводолинный юмор - записать номер дома двоичным числом, тут ведь, разумеется, сплошные программисты живут. Потом выяснилось, что ошибался по всем пунктам.