Mr. Twister

Нью-Йоркское, ошеломительное

Я думал, меня трудно поразить в самое сердце, а вот. Вчера вечером выхожу из офиса, собрался в гости, сейчас пешком пройду недалеко. На улице - стена дождя. У меня зонта нет, где тут рядом аптека (зонты продают в аптеке) - не знаю, ловить такси с фиксированными ценами под проливным дождем в час пик тоже непривлекательно. Думаю, ну, пойду вон в ту сторону, там будет видно.

Делаю шаг от стены -- от толпы отделяется негр с тележкой новеньких зонтов и говорит, мужик, купи зонт за 10 долларов, хороший зонт. И, действительно, не какой-нибудь складной, а как я люблю, в виде трости с иглой.

А в вашем городе такое может случиться? Я думаю, интереснее, если вы ответите, не читая чужих комментариев, на случай, если мнения могут разделиться.
  • Current Mood: surprised surprised
в Мадриде я так покупал зонт полдвенадцатого ночи
В два счета. На площади у Балтийского, например. Насчет хороший не знаю, правда.
В Москве я такого никогда не видел, и вообще нигде не видел, кажется.
ну, как же. Все переходы через Садовое Кольцо.
Но да, не негры, определенно.
меня лично потрясает в это самое сердце уже продажа зонтов в аптеках
"Когда крупные американские дельцы в погоне за наживой обратили свое внимание на аптечное дело, то прежде всего их заинтересовало, чем занимаются за своими перегородками провизоры.

Что они там такое, важно нахмурив лица, растирают пестиками в своих толстых фаянсовых чашках? Лекарства? Ну, сколько есть этих лекарств на свете? Пятьдесят, сто, ну сто двадцать, наконец! Сто двадцать жаропонижающих, возбуждающих или болеутоляющих лекарств! Зачем же изготовлять их кустарным способом в аптеках? Их надо производить в массовом масштабе на фабриках.

Оттого что лекарства стали изготовляться на фабриках, больному легче не стало, - лекарства не подешевели. Но провизоры потеряли свой заработок. Его перехватили аптечные фабриканты.

Для увеличения своих доходов околпаченные провизоры стали продавать мороженое, прохладительные воды, мелкую галантерею, игрушки, папиросы, кухонную посуду, - словом, пустились во все тяжкие."
+100.
Хотя - на кассе супермаркета могли и быть, напротив консы - на стороне кабачка "Ни пуха, ни пера". ))
негров у нас немного и зонтами они не торгуют.
полагаю,такой бизнес у нас не выжил бы.потому как чтобы продать зонт нужно отстегнуть городовому,охране здания и прочим дармоедам,и зонт стал бы стоить 100$,что неприемлемо.
ВЫ имеете в виду негров на Монмартре, с мини-зонтиками, крепящимися обручами на голове? ;))
Увы :(
Нет. НегрыЭфиопские евреи есть. Зонты есть. Аптеки и такси есть.

С дождем проблемы.
Re: Увы :(
:))))))
из С. Довлатова ("Иностранка"): "Около семи к Марусиному дому подкатил роскошный черный лимузин. Оттуда с шумом вылезли четырнадцать испанцев по фамилии Гонзалес. Это были: Теофилио Гонзалес, Хорхе Гонзалес, Джессика Гонзалес, Крис Гонзалес, Пи Эйч Ар Гонзалес, Лосариллио Гонзалес, Марио Гонзалес, Филуменио Гонзалес, Ник Гонзалес и Рауль Гонзалес. И так далее.
Был даже среди них Арон Гонзалес. Этого не избежать."
8)))
Хотела написать, что у нас в деревне нет такого, а вот в Нью-Йорке - есть. Потом прочитала первый комментарий, потом заголовок, readjusted locations.
Дык New York. Город контрастов.Я там и негров с осциллографами видывал.
Не, с тележкой посреди улицы не может - практически отсутствуют как жанр. Но у/в любом метро есть киоск галантереи, с сумками, зонтиками и иже.
В Мексике в туристическом месте да, может. Только там это были не зонты, а полиэтиленовые накидки.
в Сан-Франциско в здравом уме никто без зонта не оказывается. Поэтому многочисленные продавцы зонтов и полиэтиленовых плащей на вынос грустно ожидают появления новенького туриста из, скажем, Аризоны.
Сколько раз был в СФ, ни разу под дождь не попадал. И не подумал бы без этого комментария, что он там нужен!
Сиэтл - не может принципиально. У нас не ходят пешком, а также считают что зонт - "непонтово" (мелкий моросящий дождь, можно без зонта).